Pizze senza glutine

Location:
Durata:3 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    15 MAGGIO

    Buone e... gluten free!
    Impossibile? Assolutamente no: ecco come

    con il pizzachef Pietro Tallarini

    Il glutine è un complesso alimentare costituito principalmente da proteine; contribuisce a conferire le proprietà elastiche necessarie alla lievitazione naturale. Tuttavia, non tutti possono assumerlo: ai celiaci, infatti, scatena reazioni avverse più o meno gravi. Ciò si traduce nell'impossibilità di consumare cibi contenenti glutine. Per sopperire a questo problema, è opportuno realizzare prodotti da forno speciali gluten free. Insieme al pizzachef Pietro Tallarini vedremo come realizzare diversi tipi di pizza, rigorosamente senza glutine, quali: pizza romana, pizza napoletana, pizza al padellino con impasti diretti e indiretti.

    Per chi è pensato il corso

    Il corso è pensato per i pizzaioli in attività che intendono realizzare nel proprio locale prodotti gluten free di vario tipo, purché di alto livello. Oltre alle competenze teoriche, partecipando alla giornata di formazione, sarà possibile perfezionare la propria tecnica di lavoro, così da avere la certezza di presentare sempre un prodotto non contaminato.

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    Attira nuovi clienti

    celiaci, offrendo loro un prodotto “pari all’originale”, a prescindere dal tipo di pizza desiderato

    Apprendi nuove tecniche

    di lavorazione e procedimenti, molto semplici e raccontati senza paroloni, così da renderli facilmente replicabili

    Migliora i prodotti

    del tuo locale, fino a raggiungere la non-distinguibilità tra un prodotto contenente glutine e uno gluten free

    Segui i consigli

    di uno dei massimi esperti di senza glutine nel panorama italiano!

    Pietro Tallarini è un tecnico e formatore con una grande esperienza nel mondo della pizzeria. Per diversi anni ha lavorato nel settore dell’elettronica e delle telecomunicazioni, ma l’amore per la cucina l’ha portato nel settore della pizza. Dopo un corso base di pizzeria, decide di aprire la sua pizzeria d’asporto. Curiosità, formazione continua, dedizione e voglia di approfondire lo portano a lavorare per Italmill a tempo pieno occupandosi della formazione e delle dimostrazioni in ogni parte del mondo. Nel frattempo ha frequentato il corso istruttori di Accademia Pizzaoli, organizzando e tenedo corsi per le provincie di Milano, Brescia e Bergamo. Proprio grazie al suo interesse per il mondo della pizza e la voglia di approfondimento, per circa un anno ha lavorato nel mondo del senza glutine, acquisendo competenze anche in questo campo.

    “L’obiettivo – dice – è quello di professionalizzare sempre più il settore in cui operiamo. Per me la pizza, oltre che piatto principe dela tradizione gastronomica italiana, è soprattutto tecnica, precisione e misura. Possiamo fare molto insieme”.

    icona programma

    Programma

    Il corso, concentrato in una sola giornata, permette di analizzare il mondo del senza glutine insieme a Pietro Tallarini. Grazie a nuove tecniche e procedimenti, molto semplici e raccontati senza paroloni da professoroni, è possibile realizzare prodotti da forno eccellenti, con risultati di sviluppo pressoché identici a quando c’è il glutine. Nel dettaglio, si andranno a realizzare: pizza senza glutine tipo romana, tipo napoletana e pizza al padellino, sia con impasti diretti che indiretti.

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      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 35 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

      • starstarstarstarstar

        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

      • starstarstarstarstar

        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

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        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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