Pizza proteica

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Durata:7 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    11 GIUGNO

    La pizza proteica in pizzeria
    L'innovazione incontra il benessere

    con Tiziano Casillo

    La pizza proteica è sempre più ricercata dai consumatori. Cosa rende questo tipo di pizza così speciale ed innovativa?
    In primis, il fatto di avere un alto contenuto proteico ed essere fonte di fibre. Il desiderio di innovazione, unito all'attenzione per il benessere, si fondono insieme per creare una base per la preparazione di una nuova gustosa pizza proteica.
     
    Realizzata con una speciale miscela di farina di lenticchie rosse, ceci, soia e piselli, tutte di origine vegetale, arricchita con lievito naturale di semola di grano duro, il risultato finale racchiude un'autentica esperienza culinaria. Si ottiene infatti una pizza con un alto contenuto proteico, dal gusto caratteristico, ideale per chi segue una dieta sportiva o desidera un prodotto con eccellenti valori nutrizionali.
     
    La preparazione avverrà con un metodo d’impasto classico per ottenere un prodotto idratato fino al 70%. Dall’impasto si potranno realizzare diverse tipologie di prodotto, così che ogni corsista possa trovarne una propria applicazione pratica nella propria attività. Quindi spazio alla preparazione di pizza al piatto, pane, focacce, pizza al padellino e basi pizza precotte!

    Per chi è pensato il corso

    Questo corso è pensato per chi possiede già le nozioni base del mestiere, e vuole proporre in pizzeria un menù di pizze proteiche, per aumentare l’offerta di prodotti della propria attività, o per arricchire il proprio curriculum con una specializzazione qualificante.
    Tiziano Casillo è uno dei formatori e tecnici più richiesti e apprezzati: con lui potrai imparare direttamente le tecniche di un prodotto vincente e innovativo!

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    SODDISFA LE ESIGENZE

    dei clienti che, sempre più, cercano prodotti sani e salutari senza rinunciare al piacere di consumare un piatto amato come la pizza

    PROPONI UN PRODOTTO INNOVATIVO

    che unisce l’attenzione per il benessere, l’alto contenuto proteico e una fonte di fibre, senza rinunciare al gusto

    È LA TENDENZA DEL MOMENTO

    tutti ne parlano, ma quasi nessuno è in grado di proporla. Sii pioniere nella preparazione in pizzeria della pizza proteica e attrai nuovi clienti

    TANTI PRODOTTI IN UNO

    un impasto versatile, idratato fino al 70%, con cui puoi realizzare più prodotti: pizza al piatto, pane, focacce, pizza al padellino e basi pizza precotte

    Casillo è ad oggi il resposnsabile del canale Horeca per Italmill Spa, l’azienda che ha rivoluzionato e sta continuando a rivoluzionare il mercato della pizza non solo in italia ma anche nel mondo. Conosce tutto del mondo “pizza”: le tecniche, le innovazioni, le diverse scuole, il pensiero dei pizza maker contemporanei, quelli che determinano le più attuali tendenze della pizza italiana. La pizza per Tiziano Casillo è costante ricerca tecnica e di gusto e studio su impasti e farciture.
     
    La profonda e diretta conoscenza delle dinamiche di gestione di una pizzeria, il costante studio intorno al prodotto, la competenza in materia di food cost e, non da ultimo, le capacità di formazione del personale e il forte orientamento alla soddisfazione del cliente finale, fanno di Tiziano Casillo una figura di riferimento nel campo della consulenza specializzata a tutti gli imprenditori della pizza artigianale che sono alla ricerca di nuovi format vincenti, in Italia e nel mondo.
     
    Tiziano Casillo è docente di pizza Scrocchiarella presso i corsi Master Istruttore di Accademia Pizzaioli.

    icona programma

    Programma

    Il corso prevede la spiegazione da parte di Tiziano Casillo, su come:
    – realizzare l’impasto miscelando farina di lenticchie rosse, ceci, soia e piselli nelle giuste dosi
    – preparare i panetti e farli lievitare correttamente
    – realizzare le pizze classiche
    – utilizzare l’impasto per preparazioni differenti come pane, focacce, pizza al padellino
    – realizzare basi pizza precotte da usare all’occorrenza
    – rigenerare le basi precedentemente realizzate in pizzeria

    Al termine del corso verrà rilasciato un attestato dotato di doppia certificazione internazionale di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018.

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      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

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      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

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      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 35 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

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        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

      • starstarstarstarstar

        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

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        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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