gratuitamente
21-22 MAGGIO
Due pizze romane per eccellenza
la pizza in teglia e la tonda al matterello!
con il Maestro Pino Arletto
Il corso verte sulla preparazione della pizza in teglia alla romana e della pizza tonda stesa al matterello. Le lezioni saranno coordinate direttamente dal Maestro Pino Arletto.
Durante le due giornate di lezione si parlerà degli ingredienti impiegati per la preparazione dell'impasto per pizze in teglia, verrà mostrata la tecnica di stesura dell'impasto nelle teglie con i relativi accorgimenti per ottenere un prodotto finale croccante alla base e soffice in superficie. Verranno realizzate sia farciture tradizionali che alcune ricette gourmet.
Non mancherà un ampio spazio dedicato alla pizza tonda stesa al matterello, conosciuta a Roma e in tutto il Lazio per essere particolarmente sottile e croccante.
Per chi è pensato il corso
Il corso è pensato per i pizzaioli professionisti che desiderano aumentare le proprie conoscenze o per coloro che desiderano perfezionare le tecniche di realizzazione di due pizze che sono vere e proprie specialità romane!
Perchè frequentare il corso
proponendo pizze in teglia soffici ma al tempo stesso croccanti alla base unitamente a pizze tonde stese con l’ausilio del matterello
per distinguersi professionalmente e offrire qualcosa di diverso ai clienti della tua pizzeria
e stupisci i clienti del tuo locale con abbinamenti semplici, innovativi e con presentazioni d’effetto
di cui parlano blog, tv e libri di ricette
Pino Arletto è cresciuto nelle pizzerie di famiglia, gestendone sin da giovanissimo alcune in proprio. Nella Capitale è conosciutissimo e apprezzato dai clienti. Dal 2012 svolta pagina e decide di dedicarsi all’insegnamento di quanto appreso negli anni con la propria esperienza sia come docente che come tecnico per vari mulini. Sentendo la nostalgia del suo primo amore, la pizza al taglio, dopo il Covid sceglie di aprire “In Pizza Veritas” nella sede di una vecchia pizzeria, con una grande differenza rispetto al passato: niente pizza in teglia ma solo pizze in pala, ben alveolate, fine e leggere.
Cucina separatamente i piatti-simbolo della tradizione romana, che possono essere impiegati (anche) come condimento per la pizza.
Programma
A condurre lo speciale corso di pizza in teglia e tonda al matterello organizzato da Accademia Pizzaioli sarà Pino Arletto. Il programma della prima giornata è il seguente:
– presentazione delle ricette
– analisi in dettaglio degli ingredienti impiegati
– realizzazione dell’impasto per pizza in teglia e tonda al matterello
Durante la seconda giornata il Maestro Pino Arletto toccherà i seguenti punti:
– stesura delle pagnotte precedentemente realizzate nelle teglie e stesura con l’uso del matterello delle palline (per le pizze tonde)
– farcitura secondo tradizione e con ricette gourmet: dalla Margherita alla pizza di stagione
– cottura nel forno elettrico con temperatura e tempi prescritti
Non mancherà la degustazione finale di quanto preparato, così da verificare personalmente se le procedure eseguite abbiano portato effettivamente al risultato desiderato: una pizza in teglia e una pizza tonda al matterello a regola d’arte! Pino Arletto offrirà ai partecipanti a titolo di assaggio alcuni spicchi di pizza in teglia così da permettere loro di riconoscere le caratteristiche peculiari del prodotto quali l’aspetto, il gusto, il grado di cottura, la croccantezza…
Se anche tu vuoi frequentare un corso di pizza romana, non lasciarti perdere quest’occasione: ti aspettiamo nel nostro laboratorio!
Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!
Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegnoFormazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli
- Istruttori professionali qualificati
- Validità internazionale dell’attestato
- Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
- Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
- Scuola accreditata dalla Regione Veneto
- Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
- Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
- Garanzia 100% di risultato sulla formazione
I numeri della scuola
- 35 annidi esperienza
- 140 sediin Italia e nel mondo
- 90%dei corsisti trova lavoro a fine corso
- 100%garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
- 2Certificazioni internazionali di qualità
- 1accreditamento da parte della Regione Veneto
Cosa dicono gli allievi
"Semplice e bello"
CampobassoHo partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
"Una settimana splendida"
RietiHo fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
"Bello ma..."
TorinoIl corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!