gratuitamente
5 GIUGNO
I fritti per eccellenza
della tradizione napoletana
con Simone Fortunato
Il corso verte sulla preparazione di diversi fritti della tradizione partenopea, come frittatina napoletana, crocchè di patate, scagliozzo di polenta fritta, zeppoline, montanara e angioletti dolci e salati; le lezioni saranno coordinate direttamente dal pizzachef Simone Fortunato, titolare dell'omonima pizzeria di Portici (NA), pluricampione mondiale.
Per chi è pensato il corso
Il corso è pensato per i pizzaioli professionisti che desiderano aumentare le proprie conoscenze e proporre fritti napoletani nel menù del proprio locale, come appetizer o in accompagnamento ad un buon aperitivo.
Perchè frequentare il corso
e dai la possibilità ai tuoi clienti di aspettare l’ordinazione sgranocchiando antipasti fritti di qualità
per distinguersi professionalmente e offrire qualcosa di diverso ai clienti della tua pizzeria
aumenterai le vendite e renderai felici i tuoi clienti
di cui parlano blog, tv e libri di ricette
Simone Fortunato è un pizzaiolo napoletano nato e cresciuto nelle strette vie di Napoli, tra il profumo di basilico e il frastuono delle strade affollate. Sin da giovane, Simone è stato affascinato dal mondo della pizza, osservando con ammirazione i maestri pizzaioli che lavoravano nelle pizzerie locali.
Da giovane, ha imparato i segreti dell’impasto perfetto, la giusta cottura nel forno a legna e l’arte di condire la pizza con gli ingredienti freschi e genuini che caratterizzano la tradizione napoletana.
Con il passare degli anni, ha perfezionato le sue abilità, diventando un maestro nel suo campo.
Titolare dell’omonima pizzeria di Portici, è più volte Campione del mondo nella categoria Pizza veloce nel corso del Trofeo Caputo. Ad oggi continua a deliziare i clienti con le sue creazioni uniche e l’autentico sapore della pizza, con un occhio di riguardo ai fritti partenopei. La sua dedizione al mestiere e il suo amore per la tradizione napoletana lo rendono un vero e proprio ambasciatore della cultura della pizza, sia in Italia che oltre i confini nazionali.
Programma
A condurre lo speciale corso di fritti napoletani organizzato da Accademia Pizzaioli sarà Simone Fortunato. Le ricette che verranno realizzate sono le seguenti:
– frittatina napoletana: sono iconici medaglioni di pasta impastati con la besciamella e farciti con un delizioso ripieno a base di prosciutto cotto e piselli
– crocchè di patate: uno degli street food più apprezzati, un prodotto tipico di friggitoria della città di Napoli
– scagliozzo di polenta fritta: uno stuzzichino dorato e fragrante a base di farina di mais, da gustare insieme ad un buon aperitivo, magari abbinato ad un tagliere di salumi e formaggi, o perfetto nell’attesa di una pizza
– zeppoline: frittelle fatte con la pasta cresciuta dell’impasto della pizza ma reso più morbido in modo da porterlo mettere a cucchiaite nell’olio caldo
– montanara: la pizza fritta per eccellenza
– angioletti dolci e salati: straccetti di pasta di pizza che, a seconda di come vengono presentati (come antipasto o come dessert), sono perfetti per iniziare un pasto o per chiuderlo in dolcezza
Se anche tu vuoi imparare i segreti da un grande maestro, non lasciarti perdere quest’occasione: ti aspettiamo nel nostro laboratorio!
Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!
Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegnoFormazione di Qualità Certificata
Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto
Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018
Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli
- Istruttori professionali qualificati
- Validità internazionale dell’attestato
- Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
- Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
- Scuola accreditata dalla Regione Veneto
- Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
- Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
- Garanzia 100% di risultato sulla formazione
I numeri della scuola
- 35 annidi esperienza
- 140 sediin Italia e nel mondo
- 90%dei corsisti trova lavoro a fine corso
- 100%garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
- 2Certificazioni internazionali di qualità
- 1accreditamento da parte della Regione Veneto
Cosa dicono gli allievi
"Semplice e bello"
CampobassoHo partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.
"Una settimana splendida"
RietiHo fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.
"Bello ma..."
TorinoIl corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!