Corso Base Pizzaioli 70 ore

Location:
Durata: 70 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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La durata complessiva è di 70 ore e si tratta di un corso intensivo prevalentemente pratico.

È prevista una base teorica che è necessaria per conoscere la natura e le caratteristiche degli ingredienti (farina, acqua, lievito, olio, sale) che compongono l'impasto base di una pizza classica.

La parte pratica, invece, coinvolgerà l'allievo nella preparazione degli impasti con metodo diretto e indiretto (biga e poolish) e nella preparazione delle palline, nella loro stesura, farcitura e cottura.
Questo conferirà al corsista sempre più dimestichezza e velocità nell'utilizzo delle attrezzature (impastatrici, banco di lavoro, pale e forni) rendendolo capace di poter affrontare il mestiere subito dopo la conclusione del corso.

Tutti i nostri corsi sono a numero chiuso in modo tale da poter garantire un'adeguata formazione ad ogni corsista.

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

icona programma

Programma

Durata del Corso
70 ore

Orari
da lunedì a venerdì per complessivi 5 giorni, indicativamente dalle 9.00 alle 17.00; nel caso di programmazione su due settimane l’orario potrà essere indicativamente la mattina dalle 9.00 alle 13.00 oppure il pomeriggio dalle 14.00 alle 18.00

PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito.

Il programma del corso è così suddiviso:
– 40 ore di laboratorio
– 14 ore di corso HACCP (ex libretto sanitario) – formazione on line
– 8 ore di corso di Sicurezza sul Lavoro – formazione on line
– 8 ore di Merceologia degli Alimenti – formazione on line

LABORATORIO
Teoria

È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attezzature:
– la farina, produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
– acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
– lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
– olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
– sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
– forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore
– attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro

Pratica

Viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza e riguarderà:
– preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– staglio e preparazione delle palline
– manipolazione e stesura del disco di pasta
– gestione delle principali farciture
– prove e gestione della cottura nei forni
– gestione dell’impasto in condizioni variabili

Dove
Accademia Pizzaioli conta oltre 140 punti scuola in tutto il mondo, i corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.

Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero. Accademia Pizzaioli fornisce su richiesta anche una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.

 

Cosa riceverai con l'iscrizione

Con l’iscrizione al corso riceverai:

  • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
  • Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
  • Attestato di formazione valido a livello internazionale
  • Attestato “Declaration” in lingua inglese
  • Tutor didattico dedicato
  • Formazione completa HACCP (ex libretto sanitario)
  • Attestato di Sicurezza sul Lavoro
  • Attestato di Merceologia degli Alimenti
  • Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
  • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
  •  Sconti su corsi di formazione successivi
  • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile.


A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.

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Il corso per
diventare pizzaiolo

Pizzerie e ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. Infatti il mestiere professionale del Pizzaiolo è il più richiesto e ricercato nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
Il corso base dura 70 ore e ti permetterà di lavorare subito come pizzaiolo, potendo trovare occupazione. All’interno di pizzerie, ristoranti, pizzerie d’asporto e domicilio, fast food e in generale locali di ristorazione con pizza.

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!

Diventare pizzaiolo ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.

Il corso ti permetterà di lavorare da subito come pizzaiolo

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Per chi è pensato il Corso Base Pizzaioli

In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale di Pizzaiolo o nel settore della panificazione.

– Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
– Chi vuole fare della propria passione un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro.
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività

Cosa saprai fare al termine del corso

Al termine del percorso formativo saprai:

  • Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
  • Preparare l’impasto e le palline
  • Manipolare e stendere il disco di pasta
  • Gestire al meglio farcitura e condimenti
  • Gestire in modo ottimale la cottura,
  • Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
icona obiettivi

Obiettivi del corso

L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Accademia Pizzaioli in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, darà la possibilità al corsista di frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.

Promosso o Ripreparato GratuitamentePromosso o
Ripreparato
Gratuitamente
Un percorso completo, per apprendere nozioni base e i migliori consigli per apprendere la professione del pizzaiolo.

Potrai quindi lavorare come pizzaiolo all’interno di pizzerie al taglio, asporto, ristoranti-pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.

Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!

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il primo passo verso un nuovo lavoro!

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

  • starstarstarstarstar

    "Grande professionalità"

    Michele
    Castelbelforte

    Mi sono iscritto al corso su suggerimento di un amico che era stato allievo di Patrizia anni fa. Non è una professoressa: è una professionista che sa spiegare il suo mestiere con grande passione. I concetti non sono facili da capire per chi parte da zero ma con la Patty si impara velocemente. Si arriva […]

  • starstarstarstarstar

    "IL PIZZAIOLO PER DAVVERO"

    Gianluca Cherubini
    Cerveteri

    CINQUE STELLE! 110 E LODE! Il corso, tenuto da Riccardo Werlen (preparatissimo, simpaticissimo, bravissimissimo) è stato interessante e molto istruttivo. La cosa che ho apprezzato di più è che si impara davvero questo mestiere, perché si ha modo di realizzare per quello che le persone mangeranno, lavorando con gli strumenti che un pizzaiolo professionista usa […]

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    "Pizzaiolo addetto alla panificazione e ai prodotti da forno"

    Gianamaria Biasini
    Vicenza

    Struttura moderna. Apaprecchiature efficienti, maestri competenti e disponibili con gli alunni.

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