Corso Aiuto Cuoco 40 ore

Location:
Durata: 40 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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La durata complessiva del corso di aiuto cuoco è di 40 ore, suddivise in 5 ore di lezioni teoriche e 35 ore di pratica.
Le ore teoriche sono necessaria per conoscere gli ingredienti (verdure, carne, pesce, uova, condimenti...) che servono alla realizzazione delle principali ricette delle tradizione italiana.
Le ore pratiche permetteranno ai futuri aiuto cuochi di realizzare dalla A alla Z numerosi piatti: dalla scelta degli ingredienti all'impiattamento, passando per la realizzazione della ricetta e la cottura dei cibi.
Il corso permette di avvicinarsi e apprendere anche il corretto utilizzo delle attrezzature (coltelli, utensili, banco di lavoro, forni) rendendo in grado il corsista di affrontare il mestiere subito dopo la conclusione del corso.
Tutti i nostri corsi sono a numero chiuso in modo tale da poter garantire un’adeguata formazione ad ogni partecipante.

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

icona programma

Programma

Durata del Corso
40 ore

Orari
da lunedi a venerdi per complessivi 5 giorni, indicativamente dalle 9.00 alle 17.00

PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito.

Il programma del corso è suddiviso in 35 ore di pratica e 5 ore di teoria.

GIORNO 1

Presentazione del corso
– Presentazione dell’etica professionale, della composizione di una brigata di cucina, dei locali cucina e delle attrezzature
– Presentazione delle materie prime per la preparazione delle ricette
– Pratica della preparazione delle salse madri: pomodoro e derivate, bolognese, besciamella ecc…

GIORNO 2

Zuppe, creme e minestre
– Crema di patate, di pomodoro, di zucca
– Pasta e fagioli, vellutate di verdure e legumi
– Zuppa di cipolle, minestra d’orzo, minestrone di verdure fresche

GIORNO 3

Primi piatti di carne e di pesce, sughi e ricette vegetariane
– Pasta fresca, tagliatelle all’uovo e gnocchi di patate
– Risotto di verdure e di pesce
– Lasagne alla bolognese con ragù fresco
– Spaghetti alle vongole
– Spaghetti al pomodoro, alla carbonara e al ragù

GIORNO 4

Secondi piatti a base di carni bianche, rosse e pollame
– Pollo e tacchino al forno e loro varianti
– Bianchetto di vitello
– Hamburger di manzo e polpette di carne al pomodoro
– Brasato di manzo
– Costa di maiale arrosta

GIORNO 5

Secondi piatti a base di pesce e piccola pasticceria
– Sfilettatura dei pesci e tecniche di cottura alternative (affumicatura, cottura sottovuoto, a bassa temperatura)
– Branzino, salmone, trota e merluzzo nelle loro varianti
– Seppie in umido
– Cozze, vongole, gamberi, gamberoni
– Dolci al cucchiaio, biscotti, crostete e torte fresche

 

Cosa riceverai con l'iscrizione

Con l’iscrizione al corso riceverai:

  • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, dispense dello chef, penna e block notes
  • Abbigliameno professionale: magliette, toque blanche, grembiule
  • Attestato di formazione valido a livello internazionale
  • Attestato “Declaration” in lingua inglese
  • Tutor didattico dedicato
  • Formazione completa HACCP (ex libretto sanitario)
  • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
  • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile.


A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.

 

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Il corso per
diventare pizzaiolo

I ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. La figura del sous chef o cuoco in seconda è tra le più richieste in quanto l’aiuto cuoco è colui che si occupa della dispensa, della cucina e del personale, supervisionando il lavoro dei colleghi e riportando tutto all’Executive Chef.
Il corso base di aiuto cuoco ha una durata di 40 ore con le quali sarai in grado di lavorare fin da subito in cucina, potendo trovare occupazione sia in Italia che all’estero.

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!

Diventare aiuto cuoco ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue.  È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.

Il corso ti permetterà di lavorare da subito come aiuto cuoco

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Per chi è pensato il Corso Aiuto Cuoco

In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale in cucina.

– Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
– Chi vuole fare della propria passione per il food un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività

Cosa saprai fare al termine del corso

Al termine del percorso formativo saprai:

  • Valutare e gestire le materie prime che compongono i tuoi piatti
  • Preparare salse, creme, zuppe, minestre e vellutate
  • Realizzare primi piatti come paste e risotti, lasagne, pasta fresca all’uovo e gnocchi di patate
  • Preparare secondi piatti di carne e di pesce
  • Gestire in modo ottimale la cottura dei cibi
  • Conoscere i tempi e le modalità di preparazione/cottura dei piatti
icona obiettivi

Obiettivi del corso

L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare aiuto cuoco.
Accademia Ristorazione in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, darà la possibilità al corsista di frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.

Promosso o Ripreparato GratuitamentePromosso o
Ripreparato
Gratuitamente
Un percorso completo, per apprendere nozioni base e i migliori consigli per apprendere la professione del sous chef

Potrai quindi lavorare come aiuto cuoco all’interno di ristoranti, trattorie, tavole calde, osterie, snack bar, mense o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.

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Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

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Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

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    "Pizzaiolo addetto alla panificazione e ai prodotti da forno"

    Gianamaria Biasini
    Vicenza

    Struttura moderna. Apaprecchiature efficienti, maestri competenti e disponibili con gli alunni.

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    "Esperienza fantastica"

    Andrea Crippa
    Lecco

    Corso completo e istruttivo. Istruttore molto competente e simpatico, esperienza molto positiva.

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    "Pizzaiolo addetto alla panificazione e ai prodotti da forno"

    Eliana Marina
    Vicenza

    Mi sono trovata bene, ambiente socievole e grande professionalità. Il corso è ben strutturato e fornisce una formazione teorico-pratica di alto livello grazie ai docenti

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