Corso Aiuto Cuoco 40 ore

Location:
Durata:40 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    Durata:40 ore
    Orari:Dalle 9 alle 13

    Vuoi lavorare in cucina?

    Partecipa al corso base!

    La durata complessiva del corso di aiuto cuoco è di 40 ore, in cui si alternano lezioni pratiche a lezioni teoriche.
    Le ore di teoria sono necessarie per conoscere gli ingredienti (verdure, carne, pesce, uova, condimenti...) che servono alla realizzazione delle principali ricette delle tradizione italiana.

    Le ore pratiche permetteranno ai futuri aiuto cuochi di realizzare dalla A alla Z numerosi piatti: dalla scelta degli ingredienti all'impiattamento, passando per la realizzazione della ricetta e la cottura dei cibi.

    Il corso permette di avvicinarsi e apprendere anche il corretto utilizzo delle attrezzature (coltelli, utensili, banco di lavoro, forni) rendendo in grado il corsista di affrontare il mestiere subito dopo la conclusione del corso.
    Tutti i nostri corsi sono a numero chiuso in modo tale da poter garantire un’adeguata formazione ad ogni partecipante.
     


    Puoi anche rateizzare il costo del corso con Pagolight in 3 o 6 rate, senza interessi, senza busta paga, in automatico da conto corrente o da carta oppure finanziare l'importo in 12 piccole rate mensili!

    Formazione di Qualità Certificata

    Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

    Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

    Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

    Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

    icona programma

    Programma

    Durata del Corso
    40 ore

    Orari
    da lunedi a venerdi per complessivi 5 giorni, indicativamente dalle 9.00 alle 17.00

    PROGRAMMA FORMATIVO
    Il corso ti permetterà di lavorare subito.

    Il programma del corso è così suddiviso:

    GIORNO 1

    Presentazione del corso
    – Presentazione dell’etica professionale, della composizione di una brigata di cucina, dei locali cucina e delle attrezzature
    – Presentazione delle materie prime per la preparazione delle ricette
    – Pratica della preparazione delle salse madri: pomodoro e derivate, bolognese, besciamella ecc…

    GIORNO 2

    Zuppe, creme e minestre
    – Crema di patate, di pomodoro, di zucca
    – Pasta e fagioli, vellutate di verdure e legumi
    – Zuppa di cipolle, minestra d’orzo, minestrone di verdure fresche

    GIORNO 3

    Primi piatti di carne e di pesce, sughi e ricette vegetariane
    – Pasta fresca, tagliatelle all’uovo e gnocchi di patate
    – Risotto di verdure e di pesce
    – Lasagne alla bolognese con ragù fresco
    – Spaghetti alle vongole
    – Spaghetti al pomodoro, alla carbonara e al ragù

    GIORNO 4

    Secondi piatti a base di carni bianche, rosse e pollame
    – Pollo e tacchino al forno e loro varianti
    – Bianchetto di vitello
    – Hamburger di manzo e polpette di carne al pomodoro
    – Brasato di manzo
    – Costa di maiale arrosta

    GIORNO 5

    Secondi piatti a base di pesce e piccola pasticceria
    – Sfilettatura dei pesci e tecniche di cottura alternative (affumicatura, cottura sottovuoto, a bassa temperatura)
    – Branzino, salmone, trota e merluzzo nelle loro varianti
    – Seppie in umido
    – Cozze, vongole, gamberi, gamberoni
    – Dolci al cucchiaio, biscotti, crostete e torte fresche

     

    Cosa riceverai con l'iscrizione

    Con l’iscrizione al corso riceverai:

    • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, dispense dello chef, penna e block notes
    • Abbigliameno professionale: magliette, toque blanche, grembiule
    • Attestato di formazione valido a livello internazionale
    • Attestato “Declaration” in lingua inglese
    • Tutor didattico dedicato
    • Formazione completa HACCP (ex libretto sanitario)
    • Attestato di Sicurezza sul Lavoro
    • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
    • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

    L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile.


    A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.

     

    Diploma-Corso-Base_fac-simile

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    Il corso per diventare aiuto cuoco

    I ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. La figura del sous chef o cuoco in seconda è tra le più richieste in quanto l’aiuto cuoco è colui che si occupa della dispensa, della cucina e del personale, supervisionando il lavoro dei colleghi e riportando tutto all’Executive Chef.
    Il corso base di aiuto cuoco ha una durata di 40 ore con le quali sarai in grado di lavorare fin da subito in cucina, potendo trovare occupazione sia in Italia che all’estero.

    Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!

    Diventare aiuto cuoco ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue.  È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.

    Il corso ti permetterà di lavorare da subito come aiuto cuoco

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    Per chi è pensato il Corso Aiuto Cuoco

    In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale in cucina.

    – Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
    – Chi vuole fare della propria passione per il food un mestiere
    – Chi vuole cambiare lavoro
    – Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
    – Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
    – Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
    – Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività

    Cosa saprai fare al termine del corso

    Al termine del percorso formativo saprai:

    • Valutare e gestire le materie prime che compongono i tuoi piatti
    • Preparare salse, creme, zuppe, minestre e vellutate
    • Realizzare primi piatti come paste e risotti, lasagne, pasta fresca all’uovo e gnocchi di patate
    • Preparare secondi piatti di carne e di pesce
    • Gestire in modo ottimale la cottura dei cibi
    • Conoscere i tempi e le modalità di preparazione/cottura dei piatti
    icona obiettivi

    Obiettivi del corso

    L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare aiuto cuoco.
    Accademia Ristorazione in tal senso offre da sempre la garanzia 100% “Promosso o Ripreparato Gratuitamente” pertanto se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, darà la possibilità al corsista di frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.

    Pronto al lavoro o ripreparato gratuitamentePronto al lavoro
    o ripreparato
    gratuitamente
    Un percorso completo, per apprendere nozioni base e i migliori consigli per apprendere la professione del sous chef

    Potrai quindi lavorare come aiuto cuoco all’interno di ristoranti, trattorie, tavole calde, osterie, snack bar, mense o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.

    Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!

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      il primo passo verso un nuovo lavoro!

      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 35 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

      • starstarstarstarstar

        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

      • starstarstarstarstar

        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

      • starstarstarstarstar

        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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