'loading'

'Accademia Pizzaioli'
Istruttori

Enea Savini

Enea Savini
StellineEnea Savinipresso "Nuovo Forno Savini"
Località Santa Croce, 16 - Duino Aurisina
Vai alla scuola

Enea Savini, classe 1977, si avvicina alla pizza terminati gli studi superiori. Dopo una parentesi in cui è stato sales manager RedBull, si concentra sulla pizza. Apre presto una pizzeria a Duino-Aurisino, che chiama Pam Pam. Nel 2017 inizia la fase formativa di Enea: la partecipazione al corso Master Istruttore da' il via ad una serie di partecipazioni importanti ai corsi di pizza DoppioCrunch con Renato Bosco, lievito madre, panettone e dolci lievitati, pizza acrobatica, pizza senza glutine, burger gourmet, pizza napoletana e Scrocchiarella. Oltre ad essere gudice di gara, ha partecipato come concorrente a vari concorsi, ottenedo il secondo posto al Torneo Nazionale team Penelope Padova, il terzo posto al Campionato Sloveno nel 2016 e il primo posto l'anno successivo. Nella primavera del 2019 Enea ha aperto il Nuovo Forno Savini, sempre in provincia di Trieste, zona a lui molto cara.

Facebook