Istruttori

Andrea Bosio

Andrea Bosio
StellineAndrea Bosiopresso "Pizzeria L'uva e il grano"
Via Gattico, 8 - Torino
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Andrea Bosio nasce a Rivoli il 16 giugno 1976. Consegue il diploma di scuola Alberghiera ed è Sommelier Diplomato. Ha all'attivo numerosissimi corsi di pizza Scrocchiarella, napoletana, senza glutine, in teglia, a metro, dessert, gourmet, DoppioCrunch, impasti speciali, impasti aromatizzati al naturale, impasti senza lievito aggiunto, lievito madre, panificazione. Si è dedicato anche ai corsi di pasticceria, gelateria e macelleria. Ha frequentato la Masterclass con Nistri, Giaccone, Sanna, Grasso, Lantieri, Ferretto e Ribaldone. È titolare di una pizzeria con ristorante dal 2000 e 5 anni più tardi sceglie di diventare istruttore per trasmettere le proprie conoscenze alle giovani leve. Nel 2011 Andrea diventa "socio" fondatore di Accademia Pizzaioli, scuola per cui insegna nelle sedi di Torino e Costigliole d'Asti (presso ICIF). Collabora come docente formativo presso alcune sedi estere di Accademia Pizzaioli, come Beijing, Taiwan e Mauritius; come sostiene lui stesso: "La mia valigia è sempre pronta per nuove mete per insegnare l’arte della pizza con tutta la mia passione". Nel suo curriculum è importante citare le sue esperienze come consulente all’estero in Olanda, Ucraina, Marocco e Thailandia. Dal 2008 al 2011 siede come giudice nelle gare di pizza a livello europeo, appaiono due articoli su di lui su Ristorazione Italiana Magazine, partecipa come giudice ai forni nel talent pizza Master Champion e, nel 2009, viene chiamato a Tokyo per la settimana sulla cucina italiana per la pizza Italiana ai grandi magazzini Isetan.
Per due anni la televisione tedesca lo ha seguito al Campionato del Mondo della pizza. Ha insegnato in almeno 6 corsi istruttore e durante la Masterclass di Accademia Pizzaioli. Dopo quasi 20 anni di esperienza nel settore e importanti riconoscimenti ricevuti – Campione Europeo di pizza nel 2007 e Campione Europeo di Pizza Senza Frontiere nel 2016, nel 2018 ha realizzato il sogno di aprire un locale in cui si alternano ottime pizze e stupende bevute: L'uva e il grano.

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