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Tutti i nomi dei vincitori del Campionato del Mondo di Pizza

Il Campionato del Mondo di Pizza 2023

Lo scorso mercoledì 22 febbraio si è concluso il Campionato del Mondo di Pizza – Pizza Senza Frontiere. L’evento è andato in scena a Rimini, durante la Fiera di settore Beer&Food Attraction, ha attirato pizzaioli da più di 20 nazioni. Nell’arena si sono svolte 16 diverse competizioni, per un totale di oltre 500 gare. A giudicare le pizze sfornate vi era una giuria composta da 70 giurati ai tavoli e 20 alle postazioni di gara. La preparazione dei concorrenti era alta e anche la ricerca degli ingredienti è stata minuziosa.

Le gare hanno lasciato spazio anche a 10 Show cooking e Masterclass che hanno visto impegnati Gabriele Bonci, Luciano Passeri, Massimo Costanzo, Andrea Bosio, Roberto Fumo, Mauro Alba, Gianmaria Giorgetti, Pasquale Chirico, Joseph e Michael Mercurio e i pizzaioli di Sp.Accio di San Patrignano.

I podi del Campionato del Mondo di Pizza 2023

Chi sono i vincitori? Quali sono i Campioni del Mondo di Pizza?

PIZZA CLASSICA
​1° CLASSIFICATO – Davide D’Albenzio : 925 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Enrico Tremamondo : 917 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Daniel Favero : 904 PUNTI

​PIZZA NAPOLETANA CLASSICA
​1° CLASSIFICATO – Yurii Felyk : 879 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Mariano Sferruggia : 865 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Kostiantyn Melnychuk : 838 PUNTI

​PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANEA
​1° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni : 967 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Dennis Colosimo : 919 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Amal Satharasinghe Perera : 903 PUNTI

​PIZZA SENZA GLUTINE
​1° CLASSIFICATO – Leandro Lenoci : 864 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Giuseppe Battiloro : 842 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Chiara Pedini : 832 PUNTI

​PIZZA IN TEGLIA
​1° CLASSIFICATO – Paolo Monaco : 873 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Dario Nardin : 861 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio : 853 PUNTI

PIZZA IN PALA
​1° CLASSIFICATO – Nicola Sardella : 935 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Paolo Trinello : 905 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Gian Maria Laghi : 889 PUNTI

​PIZZA TONDA AL MATTERELLO
​1° CLASSIFICATO – Lorenzo Carletti : 910 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Joris Atoch : 890 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Simon Courret : 890 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Fabrizio Di Leginio : 880 PUNTI

PIZZA A 4 MANI
​1° CLASSIFICATO – Laurentiu Oprea e Rino Filippi : 886 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Artur Balliu e Marco De Cesare : 868 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Samuele Scardoni e Mario Campedelli : 862 PUNTI

PIZZA E BIRRA
​1° CLASSIFICATO – Gianni Calaon : 1184 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Luciano Dado : 1157 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Razvan Bertea : 1149 PUNTI

PIZZA FRITTA
​1° CLASSIFICATO – Pietro Sementilli : 903 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Nicodemo Arnoni : 882 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Davide Samarani : 864 PUNTI

​PIZZA AL METRO
​1° CLASSIFICATO – Zaffira Zanotti : 849 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci : 825 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Gabriele Rovelli : 808 PUNTI

​PIZZA AL DESSERT
​1° CLASSIFICATO – Corrado Bombaci : 964 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Antonio Petrini : 926 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Michela Carbone : 915 PUNTI

MISTERY BOX
​1° CLASSIFICATO – Giovanni Recchia : 832 PUNTI
​1° CLASSIFICATO – Luciano Dado : 832 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Alessandro Ditrento : 805 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Etienne Mannoni : 803 PUNTI

​FREESTYLE
​1° CLASSIFICATO – Francis Tolu : 496 PUNTI
​2° CLASSIFICATO – Gabriele Asaro : 453 PUNTI
​3° CLASSIFICATO – Filippo Pace : 427 PUNTI

​PIZZA PIÚ LARGA
​1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini : 124,5 cm
​2° CLASSIFICATO – Sergio Asaro : 113,5 cm
​3° CLASSIFICATO – Nicodemo Aroni : 98,5 cm

​PIZZAIOLO PIÙ VELOCE
​1° CLASSIFICATO – Daniele Pasini : 1.10″
​2° CLASSIFICATO – Duilio Roberto Armetta : 1.17″
​3° CLASSIFICATO – David Sommers : 1.28″

I premi speciali

Durante la premiazione sono stati assegnati gli innovativi premi speciali. Si tratta del premio Pizza in rosa per la donna che ha ottenuto il punteggio più alto, ovvero Michela Carbone, il premio Pizzachef emergente, andato a Antonio Petrini, il pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni e infine il titolo di Re delle pizze romane andato a Fabrizio Di Leginio.

Coppe Campionato del Mondo di Pizza

La soddisfazione degli organizzatori

L’ideatore dell’evento, Enrico Famà, al termine delle premiazioni ha riassunto le giornate di gara con molta emozione e soddisfazione: “Sono stati tre giorni fantastici, devo ringraziare di cuore tutti i professionisti che hanno voluto partecipare a questo evento e che hanno voluto mettersi in gioco. Un grazie doveroso anche a chi ha partecipato per la prima volta, che si è fidato del nostro know-how per vivere la sua prima esperienza di gara. La macchina organizzativa è stata impeccabile, devo fare i complimenti a tutto il mio gruppo di lavoro, alle aziende che ci hanno seguito e supportato anche in questa avventura e al polo fieristico che ci ha ospitato, rendendo il Campionato del Mondo di Pizza un evento unico”.

Vincitori Campionato del Mondo di Pizza 2023