< Tutti gli articoli

Sorbillo "firma" le sue pizze con un timbro rovente

Il timbro rovente sulla Pizza di Napoli e Milano

Alessandro Miele nel 2021, sta guadagnando popolarità non solo a Napoli, ma anche a Milano, influenzata in parte dai social network, soprattutto TikTok.
Sempre più pizzaioli stanno “copiando” questa trovata di marketing. Non si tratta solo di pubblicità gratuita al locale (o a se stessi qualora si imprima il proprio nome), ma anche di un modo per autografare le proprie “opere d’arte”, al pari di un pittore con la propria tela.

L’Origine dell’idea e la marcatura: da Sorbillo a TikTok

L’origine di questa innovativa idea, come detto, risale al 2021, quando Alessandro Miele, un giovane pizzaiolo napoletano, ha brevettato un timbro rovente per marchiare il cornicione delle pizze con il nome del locale o del pizzaiolo. Gino Sorbillo, uno tra i più famosi pizzaioli napoletani, apprezzato nel web per scrivere con la mozzarella sulla pizza, si è presto lasciato coinvolgere. Sono sempre di più i post o le storie che mostrano foto e video dove la marcatura a fuoco sulle pizze è ben visibile. Esercenti e clienti sembrano apprezzare particolarmente questa trovata.
 
TikTok ha svolto un ruolo chiave nella diffusione di questa tendenza, con numerosi video che mostrano la marcatura a fuoco delle pizze. I numeri registrano decine di migliaia di views…

Sorbillo timbro Pizze