< Tutti gli articoli

Mozzarella DOP, contro le frodi viene schierata l'intelligenza artificiale

mozzarella di bufalaIl Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP ha adottato l’Intelligenza Artificiale come strumento innovativo per preservare l’autenticità del suo prestigioso prodotto e ha inaugurato il primo progetto in Italia volto a contrastare la diffusione di prodotti contraffatti e il fenomeno dell’Italian sounding.

La presentazione di questa iniziativa avverrà durante una conferenza stampa il 9 aprile alle ore 11 presso la sala Cavour del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, situato in via XX Settembre a Roma.

All’incontro con i giornalisti interverranno Matteo Lorito, rettore dell’università Federico II di Napoli e presidente del Comitato scientifico del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop; Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela; Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio; Angela Nobile, responsabile settore Vigilanza del Consorzio; Giorgio Ciardella, Cto Farzati Spa. Modera Mauro Rosati, direttore di Origin Italia.