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L'arte della pizza: una passione tramandata per tre generazioni

giuseppe-maggio-articoloA Barcellona Pozzo di Gotto, comune in provincia di Messina, Giuseppe Maggio Jr, un ragazzo 17enne, sta seguendo da 4 anni le orme del padre e del nonno, che da 38 anni portano avanti l’attività di pizzaioli. Giuseppe, ha voluto mettersi alla prova anche con il “pizza free-style” e ha già partecipato a 3 campionati, i cui risultati portano alto l’orgoglio siciliano, messinese e barcellonese in Italia e Europa: 3° classificato al campionato nazionale di pizza al pesce, 3° classificato al campionato mondiale SIKANIA e 2° classificato al campionato europeo C.E.P.

 

La grande passione per questo mestiere gliel’ha trasmessa il nonno, famoso per la sua capacità di creare prelibatezze raffiguranti i più svariati temi. Anche lui ha vinto numerosi premi ed è stato il modello da cui ha preso ispirazione il nipote: “L’arte della pizza –  afferma Giuseppe – me l’ha trasmessa mio nonno Giuseppe Maggio, conosciutissimo da tutti i pizzaioli, anche lui ha vinto diversi premi, é stato campione italiano in assoluto nel 2002″.