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La Deep Dish Chicago-style pizza arriva in Italia

Conosci la Deep Dish Chicago-Style pizza?

Potremmo definirla una pizza “al contrario”, simile a una torta salata. Le origini della Deep Dish pizza risalgono, stando alla BBC, al 1955, nella città di Chicago, per l’appunto. Qui Ike Sewell e Ric Riccardo aprirono una pizzeria dove proponevano una pizza alta, con una crosta croccante e gli ingredienti messi al contrario. La mozzarella veniva messa sotto, nel mezzo si trovavano le verdure e la carne e infine, sopra, veniva messa la salsa di pomodoro. Sulle origini di questa pizza, però, non tutti sono concordi. Un ex-dipendente della pizzeria reclamò la paternità della ricetta, che – dice – avrebbe inventato lui stesso qualche anno prima, nel 1943. Una terza storia arriva dal Chicago Tribune che racconta di una pizza simile a una torta addirittura nel 1926.

Come spesso accade nel mondo della ristorazione, non è semplice scovare la verità sulle origini di un piatto.

Deep Dish pizza chicago

Quale sarà il futuro di questa pizza?

Questa particolare pizza, grazie alla catena Hamerica’s, che vanta locali un po’ in tutta la penisola, si sta diffondendo anche da noi. Al momento la pizza è proposta in “edizione limitata” e gli ingredienti principali del piatto sono veramente inseriti al contrario rispetto ad una pizza classica. Il formaggio, che noi siamo abituati a vedere sopra, è alla base della Deep Dish Chicago-Style pizza per evitare che si bruci troppo in forno. Infatti, la la cottura di questa pizza è molto più lunga rispetto alla pizza classica (circa 20 minuti). Sopra il sugo e tutti gli altri ingredienti al centro.

E, per non farsi mancare niente, rimarcando lo stile americano, viene servita insieme a delle patatine fritte.