Istruttori

Marcello Napoli

Marcello Napoli
StellineMarcello Napolipresso "Ristorante Pizzeria Antica villa"
Via Cesare Battisti, 11 - San Daniele del Friuli
Vai alla scuola

Marcello Napoli impara l’arte della pizza cotta su forno a legna da giovane, in famiglia, grazie al papà napoletano e mamma siciliana, appassionata di cucina. Da ragazzo lavora in alcuni tra i più prestigiosi locali di Milano. Apre la sua prima pizzeria a Paternò, in provincia di Catania e successivamente si trasferisce in Friuli Venezia Giulia dove tutt’ora risiede. Lavora come pizzaiolo ed insegna per Accademia Pizzaioli presso la Pizzeria Antica Villa di San Daniele del Friuli, in provincia di Udine. Marcello, durante il corso della sua carriera, ha partecipato a sette Mondiali della Pizza, classificandosi sempre tra le prime 30 posizionoi. Ha vinto inoltre il titolo di Campione Nazionale di pizza dessert, ha portato a casa ben due volte la coppa del Giro Pizza per "la pizza italiana della casa più buona", è stato eletto Mister Pizzaiolo a Caserta e si è classificato al secondo posto al torneo di Pizza Classica Taormina... La sua specialità, nonchè il suo punto forte, è la pizza bianca.
Il suo motto è "Amate sempre ciò che fate e non si finirà mai di imparare cose nuove!"

Facebook