
Dal 7 al 10 marzo si è tenuto il 32esimo International Pizza Expo presso il Las Vegas Convention Center, considerato il più grande spettacolo per gli operatori del settore sulla pizza. Con una superficie di oltre 6 campi e mezzo di calcio, la fiera ha accolto importanti aziende espositrici, ma anche manager, dirigenti, catene di pizzerie, e soprattutto pizzaioli provenienti da tutto il mondo per conoscere le novità del settore, partecipare a importanti workshop, dimostrazioni, tavole rotonde e seminari grazie alla collaborazione di professionisti ed esperti del settore, tra i quali il pizzaiolo 11 volte campione del mondo Tony Gemignani.
L’Internazional Pizza Expo è anche competizione, i pizzaioli si sono sfidati nelle diverse categorie di gara, mostrando abilità e tenacia, ma soprattutto proponendo gustose pizze alle giurie tecniche. Tra le competizioni più attese, il Best of the Best Champion, dove a salire sul gradino più alto del podio è stato Matt Molina, invece il titolo di Pizza Maker of the Year Champion 2016 è stato vinto da Nino Coniglio di Brooklyn (NY).
L’evento è stato anche occasione per raccogliere oltre 30.000 firme per portare avanti la candidatura della pizza come patrimonio culturale immateriale dell’Unesco. Un’operazione che ha coinvolto i maggiori pizzaioli napoletani come Davide Civitiello, Teresa Iorio, Vincenzo Capuano e molti altri, oltre alle associazioni di categoria e ai maggiori produttori di farina partenopei.
Le classifiche:
Pizza Maker of the Year1 – Nino Coniglio |
Traditional1 – Nino Coniglio |
Gluten free1 – Victoria Wolf |
Napoletan1 – Cuono Pannella |
Best of the best1 – Matt Molina |
Non traditional1 – Brian Hall |
Pan1 – Eric Von Hansen |
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