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Corso regionale per pizzaioli a febbraio e marzo con Accademia Pizzaioli e la Regione Veneto

accdemia pizzaioli regione veneto

Accademia Pizzaioli, in collaborazione con Regione Veneto, dopo il successo del 2016, organizza un nuovo corso per Master Pizzaiolo della durata complessiva di 250 ore a partire dal 6 febbraio 2017 con possibilità di alloggio in mini-appartamenti da 2/3 persone nei pressi della scuola, a prezzi estremamente vantaggiosi.
 
Il corso prevede 4 moduli:
 
1. Pizza base Il modulo Pizza base verterà sulla preparazione della pizza classica nei suoi aspetti teorici ma soprattutto e prevalentemente pratici. Cereali e farine, acqua, lievito, sale, olii, impasti diretti ed indiretti, biga e poolish, maturazione e lievitazione, impasti a breve lievitazione saranno solo alcuni degli argomenti teorico pratici affrontati durante il corso.
 
2. Cucina base Questo modulo è finalizzato ad insegnare al corsista tutti i fondamenti della cucina italiana, con particolare attenzione a tutte quelle preparazioni che riguardano la pizzeria. Il pizzaiolo dovrà essere sempre più competente e vicino alla figura dello chef, pertanto dovrà sapersi districare nella preparazione della linea di pizzeria partendo solo ed esclusivamente da materie prime fresche e di prima qualità.
 
cerchi cucina
 
3. Pizza avanzato Sono previsti nel modulo Pizza avanzato i corsi di:
pizza in teglia: nata nei più caratteristici panifici romani, tradizion vuole che sia condita con filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Di colore chiaro, è fatta di una pasta croccantissima, non a caso a Roma la chiamano proprio scrocchiarella
pizza in pala: lunga, alta e morbida, dotata di un’alveolatura ben definita e pervasa dai tipici sapori napoletani. Una pizza conosciuta e apprezzata in tutto il mondo
pizza napoletana: la regina di tutte le pizze! Pasta alta, soffice, cornicone ben formato e cottura veloce. Da mangiare rigorosamente con le mani. Disciplinare pizza napoletana STG.
pizza senza glutine: gustosa al pari di una pizza normale, la senza glutine è ideale per i celiachi e per coloro che vogliono rimanere leggeri senza rinunciare al buon gusto.
pane e focacce: impara a contenere gli sprechi in pizzeria! Il corso insegna a come riutilizzare, in modo corretto, la pasta di pizza in avanzo per imparare a preparare il cestino di pane del proprio locale.
impasti speciali: impara a gestire biga, poolish e autolisi come alternativa al classico impasto diretto.
lievito madre
 
pizza speciale
 
4. Marketing & sicurezza Oltre ai moduli teorico-pratici di laboratori che riguardano la pizza e la cucina, il completamento del corso prevede delle lezioni di Haccp e Sicurezza sul lavoro, in modo tale da poter essere subito inseriti nel mondo del lavoro. Ma per far funzionare un’attività o per lavorare al meglio è necessario anche conoscere alcuni strumenti di base dei Social Media: ecco quindi alcune lezioni di social media marketing indispensabili per un’adeguata promozione on line.
 
Vuoi conoscere tutti i dettagli di questo corso? Telefona al numero 0421 761247 oppure clicca qui!