A-team

Luciano Passeri

Luciano Passeri
StellineLuciano Passeri
Direttore didattico di Accademia Pizzaioli e Master Istruttore Pizzachef

Luciano Passeri è il direttore didattico di Accademia Pizzaioli e membro dell’A-TEAM, esperto nella gestione delle pizzerie e negli impasti.

  • Dal 1995 al 1999 svolge il lavoro di cuoco pizzaiolo prezzo il Ristorante pizzeria “La Pista di Pescara”
  • Dal 1999 al 2001 è socio titolare pizzaiolo del Ristorante Pizzeria “Milagrò” di Pescara
  • Nel triennio 2001-2003 è titolare pizzaiolo del Ristorante Pizzeria “La Pista” di Pescara
  • Dal 2003 al 2011 è Master istruttore pizzaiolo presso la Scuola Italiana Pizzaioli
  • Dal 2004 è titolare della Pizzeria “Milù” di Sambuceto (CH)
  • Nel 2005 si classifica al 1° posto al mondiale con la pizza di Mamimilù
  • Dal 2006 è giudice internazionale in numerose giurie delle competizioni di pizza
  • A partire dal 2006 inizia a frequentare diversi corsi di specializzazione in pizza in pala, pizza in teglia, pane, pizza dessert, impasto al
    kamut e gluten free
  • Nel 2007 si classifica al 2° posto in pizza in teglia al mondiale
  • Durante il corso del 2007 frequenta il corso sul lievito madre tenuto con il maestro Nistri
  • Tra il 2007 e il 2009 è gestore e socio dello stabilimento balneare “La Prora” lungomare Nord di Pescara
  • Il 2008 e il 2009 sono gli anni dei grandi risultati nelle competizioni di pizza: si classifica al 3° posto in pizza tradizionale e in squadra acrobatica al “Pizza Expo” di Las Vegas e al 1° posto in pizza classica e in teglia al “Trofeo internazionale dei due mari”
  • Nel 2009 frequenta il corso sul lievito madre con la dott.ssa Lauri a Scalea
  • Dal 2010 al 2012 è docente istruttore ai corsi di pizzaiolo dell’Accademia del Gusto di Bergamo
  • Nel 2011 frequenta il corso per diventare Master Istruttore presso Accademia Pizzaioli e ne diventa anche direttore
  • Nel 2012 frequenta un corso di analisi sensoriale per giudici di gare gastronomiche presso il Ristorante “La Pergola” di Heinz Beck
  • Dal 2012 è titolare della braceria-pizzeria “Foconè” a Sambuceto (CH)
  • Dal 2014 è socio titolare della pizzeria d’asporto “Margherita Tonda” a Breslavia, in Polonia, e del Ristorante “Quei Bravi Ragazzi” a San Diego, in California, negli Stati Uniti
  • Nel 2015 si classifica al 3° posto in pizza tradizionale al “Pizza Expo” di Las Vegas. Realizza la miglior pizza italiana nel concorso, a detta degli addetti ai lavori esterni alla competizione
  • Dal 2016 è giudice presso la trasmissione tv “Master Pizza Champion”, il primo talent dedicato ai pizzaioli professionisti
  • Nel 2018 partecipa alla trasmissione televisiva “Cuochi d’Italia” con Alessandro Borghese arrivando fino alla finale
Facebook
'); }); } }); }); } function appendVariations(scuola_selezionata){ var select_date = $(".corso_date"), i = 0; $.getJSON(url,function(lista_date){ $.each(lista_date,function(key,el_corsi){ if(el_corsi.scuola === scuola_selezionata && i
'+el_corsi.data+'

'+el_corsi.nome+'

Impara dalle basi
40 ore
Scopri i dettagli
'); i++; } }); }); } // $(document).ready(function(){ $(window).on('load', function(){ fillRegions(); $('[name="scuole"],[name="date"]').prop('disabled', true); }); /* Change select regioni */ $(".corso_regioni").on("change", function() { var current_school = $(this).val(); $(".corso_scuole, .corso_date").empty(); $(".corso_scuole").append(''); $(".corso_date").append(''); appendScuole(current_school); hideCt(); if(current_school == 'Seleziona una regione'){ $('[name="scuole"], [name="date"]').prop('disabled', true); } else { $('[name="date"]').prop('disabled', true); } }); /* Change select scuole */ $(".corso_scuole").on("change", function() { var scuola_scelta = $(this).val(), current_sku = $(this)[0].selectedOptions[0].dataset.sku; $(".corso_date").empty(); $(".corso_date").append(''); appendDate(scuola_scelta); fillFields(current_sku); if(current_sku === undefined){ hideCt(); } else { fillInfoFields(current_sku); showCt(); } if(scuola_scelta == 'Seleziona una scuola'){ $('[name="date"]').prop('disabled', true); } }); /* Change select date */ $(".corso_date").on("change", function() { var data_corrente = $(this).val(); fillFields(data_corrente); });