Uno studio del Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli ha confermato quello che gli amanti della pizza sospettavano già da tempo: la pizza fa bene alla salute.
E’ stato dimostrato infatti che se la pizza viene preparata con ingredienti di alta qualità e con olio extravergine di oliva, apporta benefici salutistici ai chi la consuma, mettendo definitivamente a tacere le polemiche sollevate dalla trasmissione “Report” che vedevano la pizza come un alimento a rischio per la nostra salute.
Vitamina C, carotenoidi, vitamina E, polifenoli e bioflavonoidi sono presenti in quantità elevate negli ingredienti della pizza.
E sono soprattutto il pomodoro e l’olio extravergine d’oliva ad apportare i maggiori benefici: il primo grazie alle fibre, all’antiossidante licopene e ai sali minerali di zinco, selenio, magnesio e potassio; l’olio invece conferisce al nostro corpo tutti i benefici dei grassi vegetali e dei polifenoli.
Non privatevi quindi della pizza e, se ne avete voglia, toglietevi questo sfizio, senza esagerare ovviamente!
Fonte: Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli