E’ uscita la Guida Pizzerie D’Italia 2018 del Gambero Rosso: chi sono i migliori?

20 settembre 2017 | evidenza,NEWS

Le novità emerse dalla nuova guida Pizzerie d’Italia 2018 sono 54 “Tre Spicchi” e “10 Tre Rotelle”, dei quali 12 nuovi ingressi nei Tre Spicchi, 3 nelle Tre Rotelle. Si confermano i veterani, ma c’è una scalata dei giovanissimi pizzaioli. Di seguito tutti i premi:

 

I TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA

 

PIEMONTE

  • Perbacco – La Morra (CN)

 

LOMBARDIA

  • La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
  • Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
  • Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

 

TOSCANA

  • ‘O Scugnizzo – Arezzo
  • Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Giotto – Firenze
  • Santarpia – Firenze
  • Kambusa – Massarosa (LU)

 

MARCHE

  • Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

 

CAMPANIA

  • Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
  • Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
  • I Masanielli – Caserta
  • 50 Kalò – Napoli
  • Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
  • O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
  • Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
  • Sorbillo – Napoli
  • Starita – Napoli
  • Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
  • Era Ora – Palma Campania (NA)
  • Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

 

BASILICATA

Fandango – Filiano (PZ)

 

I TRE SPICCHI – PIZZA ALL’ITALIANA

 

PIEMONTE

  • Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino

 

EMILIA ROMAGNA

Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

 

LAZIO

  • La Gatta Mangiona – Roma
  • Pro Loco Dol – Roma
  • Pro Loco Pinciano – Roma
  • Sforno – Roma
  • Tonda – Roma

 

ABRUZZO

  • Giangi’s Pizza – Arielli (CH)
  • La Sorgente – Guardiagrele [CH]

 

SICILIA

La Braciera – Palermo

 

SARDEGNA

Framento – Cagliari

 

I TRE SPICCHI  – PIZZA A DEGUSTAZIONE

 

PIEMONTE

  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • Gusto Divino – Saluzzo (CN)
  • Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)

 

LOMBARDIA

  • Sirani – Bagnolo Mella [BS]
  • Dry Cocktails & Pizza – Milano

 

VENETO

  • Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
  • Gigi Pipa – Este (PD)
  • I Tigli – San Bonifacio (VR)
  • Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Mediterraneo – Brugnera (PN)

 

EMILIA ROMAGNA

  • Berberè – Castel Maggiore (BO)

 

TOSCANA

  • La Divina Pizza – Firenze
  • Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
  • Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

 

LAZIO

  • In Fucina – Roma
  • Agriturismo il Casaletto – VIterbo

 

ABRUZZO

  • Percorsi di Gusto – L’Aquila

 

SICILIA

Piano B – SIracusa

 

LE TRE ROTELLE

 

VENETO

  • Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA

  • Menchetti – Arezzo
  • Pizzarium – Lucca

LAZIO

  • Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)
  • Panificio Bonci – Roma
  • Pizzarium – Roma

CAMPANIA

  • Masardona – Napoli
  • ‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

CALABRIA

  • Pizzamore – Acri (CS)

SARDEGNA

  • Pizzeria Bosco – Tempio Pausania (Olbia Tempio)

 

I PREMI SPECIALI

 

  • La migliore carta dei vini e delle birre
  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • I maestri dell’impasto
  • Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)

 

I Pizzaioli emergenti

Stefano Vola – Bontà per Tutti – Santo Stefano Belbo (CN)

Roberta Esposito – La Contrada  – Aversa (CE)

 

La Migliore pizzeria Gluten free

Mezzometro Pizza a Senigallia – Senigallia (AN)

 

LE PIZZE DELL’ANNO

 

Pizza a degustazione

I Tigli – San Bonifacio (VR)

Galletto

base croccante alla romana con spinaci selvatici al lime, emulsione di pomodoro leggermente piccante e la carne sfilacciata a mano del galletto arrostito nel forno a legna 

 

Pizza all’italiana

Framento – Cagliari

L’Immuginazione

muggine, pecorino, pomodori passiti e menta

 

Pizza napoletana

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

Paparuolo ’Mbuttunato

crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccantE

 

Pizza al taglio

Forno Brisa – Bologna

spalla cruda di Cinta Senese e salsa verde

 

Pizza dolce

Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Crisommola

albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta  
  

©Riproduzione riservata


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