< Tutti gli articoli

A Master Pizza Champion Bari vince Francesco Marasciulo

Lunedì 13 marzo si è svolta la tappa di selezione numero 3 di Master Pizza Champion, l’unico e inimitabile talent show sulla pizza rivolto ai professionisti del settore che ha l’obiettivo di andare alla ricerca del più abile tra i pizzaioli d’Italia. A fare da cornice alla competizione è stato lo stand di Ristorazione Italiana Magazine, allestito presso la Fiera Levante Prof di Bari che già dalle prime ore del mattino ha radunato una folta schiera di curiosi che si sono soffermati a guardare l’evolversi della gara.
 
WhatsApp Image 2017-03-13 at 15.30.42
 
La giuria che ha espresso il verdetto era composta da: Patrizia Iaquale, maestra di cucina e foodblogger di www.maisonlizia.com; Michele Colafiglio, chef membro della Federazione Italiana Cuochi e dell’Associazione Cuochi Baresi; Mauro Parisi e Paolo Putignano, entrambi pizzaioli pluripremiati e istruttori di pizza.
 
Dopo un’attenta analisi alle pizze presentate, con relativa degustazione, la scelta della migliore è ricaduta sulla pizza “La mia Monopoli a km 0” di Francesco Marasciulo della pizzeria “La dolce vita” di Monopoli (BA). Il disco di pasta è stato farcito con pomodorino datterino sbollentato, fior di latte, polpo alla brace, asparagi e vinaigrette all’aceto balsamico: questo mix di sapori ha saputo stregare i giurati, che hanno tenuto presente anche la scelta di fondo di selezionare rigorosamente prodotti locali nella valutazione finale.
 
WhatsApp Image 2017-03-13 at 13.45.12 (1)
 
WhatsApp Image 2017-03-13 at 15.31.06
 
Gli altri concorrenti segnalati sono stati: Orazio Chiapparino, piazzatosi al secondo posto, e Fabrizio de Vincenziis, al terzo gradino del podio. La gara è entrata nel vivo: la prossima tappa in calendario si svolgerà a Modena lunedì 10 aprile! Affilate le pale, il prossimo Master Pizza Champion si nasconde tra di voi!