La stagione numero 8 di Master Pizza Champion è ai nastri di partenza, in 6 settimane si arriverà a conoscere il nome del vincitore assoluto. Il programma andrà in onda alle 20.15 a partire da lunedì 2 ottobre su Sky 913, Canale Italia 121, e sarà disponibile in streaming sul sito ufficiale e sui canali social del programma televisivo. Durante questi appuntamenti, gli spettatori saranno travolti da emozioni e colpi di scena, immersi in una competizione serrata per decretare il miglior pizzaiolo d’Italia.
Il vincitore si unirà alla prestigiosa Hall of Fame di Master Pizza Champion, affiancando illustri nomi come Marco Mulas, Ian Spampatti, Elia Pompa, Clara Micheli, Francesco Marasciulo, Raffaele Di Stasio e Mauro Alba.
La vittoria nel talent ha garantito visibilità e successo ai partecipanti, permettendo loro di fare un passo avanti nella loro carriera. Ma non solo: anche i concorrenti che non hanno vinto hanno tratto vantaggio dall’esperienza e dalla visibilità offerte dal programma.
10 anni di storia della pizza
Nato nel 2013 da un’idea di Enrico Famà, il talent show ha colmato una lacuna nei palinsesti televisivi, dando spazio a pizzaioli professionisti e celebrando l’arte della pizza. Negli anni, abbiamo assistito a sfide epiche e all’alternarsi dei più grandi professionisti del mondo della pizza. Nuovi volti si sono fatti strada, sorprendendo giudici e pubblico.
Anche per questa edizione, i partecipanti sono stati selezionati attraverso le tappe di selezione Master Pizza Champion, dove si sono confrontati con altri professionisti italiani per guadagnarsi un posto nel programma.
Oltre ai pizzaioli professionisti selezionati a Massa e a Bergamo, sono stati chiamati i vincitori del contest organizzato sui social media del talent e i primi classificati del Campionato del Mondo di Pizza Senza Frontiere, che si è svolto a Rimini lo scorso febbraio. La giuria, come da tradizione, sarà composta dalla ristoratrice ed imprenditrice Imma Gargiulo, dal pizzachef Luciano Passeri e dal tecnico molitorio Tiziano Casillo, figure di prestigio che contribuiscono alla professionalità e all’eccellenza del programma.
I concorrenti dell’8^ stagione
In anteprima, ecco i concorrenti che partecipano all’edizione 2023 di Master Pizza Champion:
• Nicodemo Arnoni: 32 anni, Pizzeria Soleado, Cirò Marina
• Corrado Bombaci: 31 anni, Pizzeria Villa Zuccaro, Taormina
• Giuseppe Criminisi: 32 anni, Pizzeria Dabbe, Pisa
• Davide D’Albenzio: 40 anni, Osteria contemporanea Foconè, San Giovanni Teatino
• Marco D’Arrigo: 35 anni, Pizzeria Al vicolo pizza e vino, Catania
• Luciano Dado: 41 anni, Pizzeria Vizi da re, Mazara del Vallo
• Leandro Lenoci: 48 anni, Pizzeria Antichi Sapori, Prato
• Lelio Robert Gomez da Mata Cursio: 27 anni, Pizzeria Roovido, Cesena
• Paolo Monaco: 51 anni, Pizzeria Peppino, Millstatt Am See (Austria)
• Laurentiu Oprea: 52 anni, Pizzeria Filippi dal 1936, Pramaggiore
• Giovanni Recchia: 37 anni, Pizzeria Top Joes Narberth, Narberth (UK)
• Nicola Sardella: 55 anni, Pizzeria Mr. Berry’s, San Nicolò a Tordino
• Matteo Vari: 32 anni, Pizzeria Sottufficiali Marina Militare, Roma
• Zaffiro Zanotti: 42 anni, Pizzeria La Lucciola, Zone