'loading'

'Accademia Pizzaioli'
< Tutti gli articoli

La pizza fa bene alla salute

Uno studio del Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli ha confermato quello che gli amanti della pizza sospettavano già da tempo: la pizza fa bene alla salute.

 

 Pizza in forno

 

E’ stato dimostrato infatti che se la pizza viene preparata con ingredienti di alta qualità e con olio extravergine di oliva, apporta benefici salutistici ai chi la consuma, mettendo definitivamente a tacere le polemiche sollevate dalla trasmissione “Report” che vedevano la pizza come un alimento a rischio per la nostra salute.

 

Vitamina C, carotenoidi, vitamina E, polifenoli e bioflavonoidi sono presenti in quantità elevate negli ingredienti della pizza.

E sono soprattutto il pomodoro e l’olio extravergine d’oliva ad apportare i maggiori benefici: il primo grazie alle fibre, all’antiossidante licopene e ai sali minerali di zinco, selenio, magnesio e potassio; l’olio invece conferisce al nostro corpo tutti i benefici dei grassi vegetali e dei polifenoli.

 

Non privatevi quindi della pizza e, se ne avete voglia, toglietevi questo sfizio, senza esagerare ovviamente!

 
 
 

Fonte: Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli