'loading'

'Accademia Pizzaioli'
Istruttori

Patrizia Filippi

Patrizia Filippi
StellinePatrizia Filippipresso "Pizzeria Pantagruel"
Via Paolo Boselli, 26 - Castelbelforte
Vai alla scuola

Nata a Rovereto (TN) il 9 dicembre 1969, Patrizia Filippi ha frequentato la scuola alberghiera del Varone di Riva del Garda come cuoca, ultimando gli studi nel 1986. Ha lavorato per varie stagioni come aiuto cuoco e cuoco, finché nel 1988, durante un’esperienza a Limone sul Garda, ha cominciato a mettere le mani in pasta, aiutando il pizzaiolo nel servizio. In 6 mesi ha acquistato autonomia sulla stesura e sulla farcitura.
Nel 1989 si presenta l’occasione di aprire un locale nel suo paese di origine: Marco di Rovereto. Colta da entusiasmo, Patrizia si getta nel progetto e trasforma la Trattoria in Pizzeria, inaugurando il 30 novembre dello stesso anno la Pizzeria Oasis 1° dove vi lavora per 6 anni con il supporto dei genitori. Successivamente decide di lasciare a loro il locale e si sposta nel mantovano dove a novembre del 1999 inaugura la Pizzeria Pantagruel in cui ha modo di dar vita ai suoi esperimenti.
Farine, spezie, idratazioni, lieviti madre e tutto quello che le passa per la mente, fino ad arrivare ad oggi in cui propone un’offerta quotidiana di 20 diversi tipi di impasto con cui scegliere di fare la pizza. Ad aprile 2016 ha deciso di iscriversi al corso di Master Istruttore presso Accademia Pizzaioli avviando una fitta collaborazione con la scuola. Ha partecipato a decine di corsi di specializzazione, i più importanti con Gabriele Bonci, Piergiorgio Giorilli, Heinz Beck e Antonino Cannavacciuolo. Da inizio 2019 ha dato vita ad un'altra attività, Pizia, a Rovereto, in provincia di Trento.

Facebook