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'Accademia Pizzaioli'
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E' uscita la Guida Pizzerie D'Italia 2018 del Gambero Rosso: chi sono i migliori?

Le novità emerse dalla nuova guida Pizzerie d’Italia 2018 sono 54 “Tre Spicchi” e “10 Tre Rotelle”, dei quali 12 nuovi ingressi nei Tre Spicchi, 3 nelle Tre Rotelle. Si confermano i veterani, ma c’è una scalata dei giovanissimi pizzaioli. Di seguito tutti i premi:

 

I TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANA

 
PIEMONTE

  • Perbacco – La Morra (CN)

 
LOMBARDIA

  • La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
  • Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
  • Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

 
TOSCANA

  • ‘O Scugnizzo – Arezzo
  • Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Giotto – Firenze
  • Santarpia – Firenze
  • Kambusa – Massarosa (LU)

 
MARCHE

  • Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

 
CAMPANIA

  • Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
  • Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
  • I Masanielli – Caserta
  • 50 Kalò – Napoli
  • Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
  • La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
  • O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
  • Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
  • Sorbillo – Napoli
  • Starita – Napoli
  • Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
  • Era Ora – Palma Campania (NA)
  • Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)

 
BASILICATA
Fandango – Filiano (PZ)
 

I TRE SPICCHI – PIZZA ALL’ITALIANA

 
PIEMONTE

  • Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino

 
EMILIA ROMAGNA
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
 
LAZIO

  • La Gatta Mangiona – Roma
  • Pro Loco Dol – Roma
  • Pro Loco Pinciano – Roma
  • Sforno – Roma
  • Tonda – Roma

 
ABRUZZO

  • Giangi’s Pizza – Arielli (CH)
  • La Sorgente – Guardiagrele [CH]

 
SICILIA
La Braciera – Palermo
 
SARDEGNA
Framento – Cagliari
 

I TRE SPICCHI  – PIZZA A DEGUSTAZIONE

 
PIEMONTE

  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • Gusto Divino – Saluzzo (CN)
  • Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)

 
LOMBARDIA

  • Sirani – Bagnolo Mella [BS]
  • Dry Cocktails & Pizza – Milano

 
VENETO

  • Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
  • Gigi Pipa – Este (PD)
  • I Tigli – San Bonifacio (VR)
  • Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)

 
FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Mediterraneo – Brugnera (PN)

 
EMILIA ROMAGNA

  • Berberè – Castel Maggiore (BO)

 
TOSCANA

  • La Divina Pizza – Firenze
  • Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
  • Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

 
LAZIO

  • In Fucina – Roma
  • Agriturismo il Casaletto – VIterbo

 
ABRUZZO

  • Percorsi di Gusto – L’Aquila

 
SICILIA
Piano B – SIracusa
 

LE TRE ROTELLE

 
VENETO

  • Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA

  • Menchetti – Arezzo
  • Pizzarium – Lucca

LAZIO

  • Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)
  • Panificio Bonci – Roma
  • Pizzarium – Roma

CAMPANIA

  • Masardona – Napoli
  • ‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli

CALABRIA

  • Pizzamore – Acri (CS)

SARDEGNA

  • Pizzeria Bosco – Tempio Pausania (Olbia Tempio)

 

I PREMI SPECIALI

 

  • La migliore carta dei vini e delle birre
  • Gusto Madre – Alba (CN)
  • I maestri dell’impasto
  • Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo – Firenze
  • Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)

 
I Pizzaioli emergenti
Stefano Vola – Bontà per Tutti – Santo Stefano Belbo (CN)
Roberta Esposito – La Contrada  – Aversa (CE)
 
La Migliore pizzeria Gluten free
Mezzometro Pizza a Senigallia – Senigallia (AN)
 

LE PIZZE DELL’ANNO

 
Pizza a degustazione
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Galletto
base croccante alla romana con spinaci selvatici al lime, emulsione di pomodoro leggermente piccante e la carne sfilacciata a mano del galletto arrostito nel forno a legna 
 

Pizza all’italiana

Framento – Cagliari
L’Immuginazione
muggine, pecorino, pomodori passiti e menta

 

Pizza napoletana

Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
Paparuolo ’Mbuttunato
crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccantE

 

Pizza al taglio

Forno Brisa – Bologna
spalla cruda di Cinta Senese e salsa verde

 

Pizza dolce

Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
Crisommola
albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta