PROGRAMMA
Il corso ti permetterà di lavorare subito. Il programma del corso è così suddiviso:
- 35 ore di pratica per imparare a fare la pizza
- 5 ore di teoria
TEORIA
La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale… Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto.
Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.
PRATICA
La pratica viene svolta in laboratori attrezzati o direttamente in una pizzeria Gli allievi fin dal primo giorno metteranno le mani in pasta, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto e delle palline, manipolazione e stesura del disco di pasta, farciture varie e cottura nei forni. Nei corsi intensivi ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e mangiando le sue prime pizze.
ATTESTATI RILASCIATI
Alla fine del corso verranno consegnati 2 attestati:
- attestato di qualifica professionale di pizzaiolo
- attestato “Declaration” in lingua inglese (su richiesta per chi fosse interessato ad andare all’estero)
- attestato di HACCP
- attestato di Sicurezza sul Lavoro
In omaggio sono compresi i seguenti corsi (facoltativi) con relativi attestati:
DOVE
Accademia Pizzaioli conta oltre 140 sedi nel mondo, i corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.