Pizza Experience con Simone Padoan

Location:
Durata: 5 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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Direttamente nel suo locale "I Tigli" a San Bonifacio (VR), il Pizzachef Simone Padoan spiegherà la sua filosofia sulla pizza, i suoi impasti e guiderà gli ospiti attraverso un percorso degustativo sulle sue creazioni di maggior successo.
Simone Padoan, non ha bisogno di presentazioni. Si identifica in lui l’inizio di una nuova era legata alla pizza, dove l’attenzione al prodotto, la passione per il lievito madre e il mettere in vista la cucina determinano la nascita di un nuovo modo di proporre il piatto più amato dagli italiani.
Numerosi i riconoscimenti da parte dei media, nonché delle principali guide enogastronomiche che lo identificano in un punto di riferimento fisso nel movimento della pizza: da lui in avanti si crea un nuovo filone che alcuni chiamano "la scuola veneta".
Un forte legame con la natura, il rispetto delle tradizioni, l'importanza e la trasparenza del lavoro manuale, sono questi i valori in cui Simone crede fortemente e che cerca di trasmettere ogni giorno ai suoi ragazzi.

La giornata di Pizza Experience è aperta a tutti i professionisti del settore e gli appassionati di pizza che vogliono vivere un percorso degustativo del tutto particolare. Nel 2000, a “I Tigli” nasce la pizza in otto spicchi, che Simone propone solo durante particolari serate di degustazione.
Il percorso è utile per chi vuole prendere nuovi spunti per la propria attività e interfacciarsi con uno dei pizzaioli più talentouosi del panorama internazionale, conoscendone la storia, alcuni segreti ed aneddoti di successo.

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Perchè frequentare il corso

Conoscere la filosofia sulla pizza

di Simone Padoan, tra le materie prime di altissima qualità, le migliori e più avanzate tecniche di cottura e la panificazione utilizzando il lievito madre

Entrare in contatto con gli impasti

mixando la pizza della tradizione, con qualche rivisitazione originale e apprendere la ricerca di una nuova identità, attraverso un nuovo modo di vedere la pizza

Essere protagonista di un percorso degustativo

unico nel suo genere, tra le proposte gourmet della Pizzeria “I Tigli”, dove le pizze diventano un percorso di sapori. Lievitazioni e consistenze differenti con un unico obiettivo: emozionare

Confrontarsi con uno dei migliori pizzaioli

premiato nel 2018 come miglior pizzaiolo dell’anno per 50 top Pizza. Un professionista con oltre 25 anni di storia a lenta rivoluzione alle spalle

Da sempre Simone Padoan avrebbe voluto intraprendere una carriera culinaria, e ci riesce finalmente nel 1994, quando apre a San Bonifacio (VR) la pizzeria “I Tigli”. Quello che offre è la pizza della tradizione, con qualche rivisitazione originale in carta.
Nel 2000 Simone inizia ad approfondire le prime intuizioni. Quattro anni di ricerche sulle materie prime, sulle cotture e, naturalmente, sulla panificazione con lievito madre. Nasce qui la pizza in otto spicchi, anche se Simone la propone solo durante particolari serate di degustazione. Il nuovo concetto di pizza prende forma in modo sempre più delineato.
Nel 2018 Simone Padoan è stato premiato come pizzaiolo dell’anno per 50 top Pizza, riconoscimento a livello internazionale.

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Programma

Simone Padoan parlerà del suo concetto di pizza: un punto di incontro tra le sue due più grandi passioni, la pizza tradizionale e il piatto per gourmand. Nelle pizze di Simone si riconoscono materie prime di estrema qualità, le migliori tecniche di cottura e la panificazione da lievito madre, il tutto unito nel suo nuovo concetto di pizza, che punta alla fusione con la cucina d’autore.

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Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

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Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

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Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

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    "Ottimo corso, esperienza da ripetere"

    Maria Elena Rossi
    Viterbo

    Corso Eccellente. Si impara molto, istruttori molto preparati e professionali, pronti ad aiutarti in caso di difficoltà.

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    "Ottima esperienza"

    Rita Bondioli
    Castelbelforte

    Grazie a questa esperienza ho appreso le basi per fare un ottimo prodotto. Insegnante Patrizia paziente, molto professionale, esaustiva e con creatività travolgente. Abbiamo sformato prodotti sani e molto digeribili con impasti di farine diverse da quelle dell’Accademia. Perché sono pervenute al terzo giorno dall’inizio del corso.

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    "Scuola molto bella"

    Bilal Muhammad
    Portogruaro

    La scuola è bella e attrezzata mi ha fatto piacere essere parte di questa scuola. Ho imparato molto bene perché il nostro istruttore ci ha insegnato bene.

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