Panettone artigianale

Location:
Durata:15 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    30-31 OTTOBRE

    Il dolce della tradizione natalizia
    realizzato con le tue mani!

    con il Maestro Panificatore Giovanni Pina

    Il Maestro Pasticcere Giovanni Pina guiderà i partecipanti nella formazione teorico-pratica del grande lievitato per eccellenza del periodo Natalizio: il panettone. I partecipanti potranno apprendere le fasi di preparazione dell'impasto, realizzato con lievito madre e lievito naturale, partendo dalla scelta delle migliori materie prime fino ad arrivare al prodotto finito, cotto in diversi tipi di forno elettrico.

    Al termine del corso si terrà la consegna dell'attestato di partecipazione.

    Per chi è pensato il corso

    Il corso è pensato per panificatori, ristoratori o pizzaioli in attività con esperienza, che vogliono imparare a realizzare (o perfezionare) il panettone artigianale e la colomba pasquale.

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    Proponi i grandi classici delle festività

    il panettone è il dolce natalizio più apprezzato. Offri ai tuoi clienti una versione artigianale, realizzata secondo tradizione

    Acquisisci nuove capacità professionali

    per distinguerti professionalmente e offrire qualcosa di diverso nel tuo locale

    Impara tutti i passaggi delle ricette

    dalla scelta dei migliori ingredienti alla realizzazione dell’impasto, dal riposo alla cottura finale dei grandi lievitati

    Giovanni Pina inizia la sua attività di pasticcere nella pasticceria di famiglia, nata ormai un secolo fa, nel 1920. Dopo circa 8 anni di apprendistato e vari corsi di perfezionamento, iniziano alcune esperienze internazionali, come quella a Le Cirque e al Waldorf Astoria Hotel a New York.

     

    Successivamente, inizia a gestire personalmente l’attività di famiglia. Anni in cui fonda, insieme ad altri soci, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, di cui è stato per diversi anni il presidente.
    Dopo alcune apparizioni in TV, pubblicazioni di libri, articoli su riviste di settore e concorsi vari in giro per il mondo, svolge a tutt’oggi attività di consulenza, oltre a gestire la sua pasticceria.

    Il suo obiettivo primario? La ricerca dell’equilibrio di gusti, della fragranza o della cremosità delle strutture; la persistenza aromatica delle note gradevoli e della bellezza percepibile alla vista.

    icona programma

    Programma

    Il corso inizia con una breve presentazione generale sui grandi lievitati e sul lievito madre (e relativa gestione): saper conservare e gestire correttamente il lievito madre è un punto fondamentale del corso. Senza di questo, il gusto e la presentazione del prodotto finale vengono meno.
    Segue la presentazione delle materie prime che occorrono per realizzare un panettone di ottima qualità e la formazione del prodotto vero e proprio, negli appositi stampi. Al termine della prima giornata si lascerà riposare il prodotto a testa in giù, monitorando temperatura e umidità.

    Il secondo giorno di lezione è, invece, incentrato sulle cotture dei panettoni in diversi forni elettrici. Contemporaneamente verranno realizzate alcune torte da forno.

    Crediti foto Giovanni Pina: Matteo Zanardi

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      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

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      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 30 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

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        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

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        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

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        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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