Panettone, il dolce delle festività

Location:
Durata: 12 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
Chiedi informazioni
gratuitamente








    Scopri di più sui corsi in partenza!

    Il Maestro Ezio Marinato guiderà i partecipanti nella formazione teorico-pratica al fine di ottenere ottimi panettoni per le festività natalizie.

    Il panettone è uno di quei prodotti che esaltano il lievito madre naturale: soltanto con questo lievito è infatti possibile ottenere risultati eccellenti; il procedimento e la lavorazione sono abbastanza laboriosi e richiedono molto tempo ma in soli due giorni di corso sarà possibile imparare le ricette per la realizzazione dell'impasto nonché le fasi successive di lievitazione, guarnizione e cottura del dolce natalizio per eccellenza.

    Per chi è pensato il corso

    Il corso è pensato per panificatori, ristoratori o pizzaioli in attività con esperienza, che vogliono imparare a realizzare (o perfezionare) il panettone artigianale.

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    Proponi un grande classico delle festività

    il panettone è il dolce natalizio più apprezzato. Offri ai tuoi clienti una versione artigianale realizzata secondo tradizione

    Nuove capacità professionali

    per distinguersi professionalmente e offrire qualcosa di diverso nel proprio locale

    Impara tutti i passaggi della ricetta

    dalla scelta dei migliori ingredienti alla realizzazione dell’impasto, dalla cottura al riposo del panettone

    Ezio Marinato è campione europeo e mondiale di panificazione, apprezzato in tutto il mondo per le sue baguette (e non solo). È titolare di un panificio/pasticceria in provincia di Venezia, gestito dalla famiglia da 3 generazioni. Marinato, oltre ad essere docente dell’arte della panificazione in istituti alberghieri e professionali, nonché in scuole private, è consulente di industrie che producono attrezzature e macchine per la panificazione, giurato ad importanti concorsi ed ospite di importanti eventi di settore.

    icona programma

    Programma

    Il corso teorico-pratico con il Maestro Ezio Marinato partirà dal corretto utilizzo del lievito madre e dalla giusta tecnica di rinfresco da svolgere prima di iniziare la preparazione dell’impasto del panettone per proseguire poi con la spiegazione dell’importante processo di legatura della pasta madre.

    Durante il corso verrà spiegato quale farina utilizzare e perché, la temperatura che deve avere l’impasto, come usare l’impastatrice, l’importanza della cella di lievitazione per mantenere l’impasto alla temperatura adeguata senza fargli subire sbalzi, la pirlatura per dare all’impasto la forma rotonda e rinforzare la maglia glutinica, l’inserimento graduale degli ingredienti, degli aromi e dell’uvetta.

    Una volta inserito l’impasto negli stampi, il panettone va lasciato all’aria per farlo asciugare, va inciso e va effettuata la scarpatura per rendere la cupola del grande lievitato più bella.
    A che temperatura va cotto il panettone? Per quanto tempo deve cuocere? Quando va messo a testa in giù? Quanto va fatto riposare? Quanto dura il panettone una volta cucinato? Il maestro mostrerà e darà risposta a tutte queste domande.

    Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!

    Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegno








      impara nuove tecniche!

      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

      Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 30 anni
        di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
      • Oltre 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        occupati fine corso
      • 100%
        garanzia “Promosso o Ripreparato”
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

      • starstarstarstarstar

        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

      • starstarstarstarstar

        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

      • starstarstarstarstar

        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

      Visualizza le altre recensioni

      Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!

      Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegno








        impara nuove tecniche!