Masterclass a 4 mani

Location:
Durata:14 ore
Orari:Dalle 9 alle 13
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    6-7 NOVEMBRE

    Diventa il numero 1 della pizza
    Perfeziona le tue tecniche con un corso avanzato completo

    con i pizzachef Alessandro Scuderi e Camillo Caddeo

    Se hai dimestichezza con i panificati ma non sei pienamente soddisfatto del risultato finale che ottieni, questo è il corso che fa al caso tuo: attraverso le spiegazioni teorico-pratiche dei due pizzachef Alessandro Scuderi e Camillo Caddeo, scoprirai come realizzare al meglio le basi pizza e le pizze al padellino, la ricetta e la stesura della pizza in teglia, della pizza in pala e della pizza tonda romana, attraverso impasti diretti ed indiretti con biga e preferenti a freddo. I consigli dei due Maestri, uniti alle tue capacità e abilità, ti permetteranno di raggiungere grandissimi risultati su tutti gli impasti.

    Per chi è pensato il corso

    Il corso è pensato per i pizzaioli in attività che intendono imparare tutto su impasti diretti ed indiretti, biga e preferenti a freddo, con l’intento di realizzare (bene) molteplici prodotti: dalla pala alla Telia, dalle classiche basi pizza al padellino.

    icona obiettivi

    Perchè frequentare il corso

    Trova una risposta ai dubbi

    che quotidianamente ti assalgono mentre lavori nel tuo laboratorio

    Apprendi nuove tecniche

    per gestire al meglio impasti diretti ed indiretti, biga e preferenti a freddo

    Migliora il risultato

    dei tuoi prodotti e realizza perfettamente basi pizza, pizze al padellino, pizze in teglia, pizze in pala e pizze tonda alla romana

    Apprendi dai migliori

    su campo: Camillo e Alessandro sono tra i giovani pizzachef più qualificati nel panorama della pizza in Italia!

    Alessandro Scuderi inizia ad avvicinarsi alla pizza a poco più di 20 anni, spalleggiato da mamma e papà. Apre una piccola pizzeria d’asporto che nel settembre del 2017 diventa un piccolo locale: ha l’idea di portare una pizza diversa, di “innovare”.
    Oggi, insieme a sua moglie Veronica e suo suocero Stephen, ha deciso di catapultarsi in una grossa realtà dove produce basi pizza in molteplici versioni. “Parola d’ordine: #Artigiano è un credo. Parte tutto dalle mani. Prima dalla terra e poi nelle cucine. Ci mettiamo tutta la nostra passione per far assaggiare il nostro cuore nel piatto”.
     

    Camillo Caddeo nutre una passione per la pizza che ha radici profonde. Entra a contatto con questo mondo a soli 5 anni, quando suo padre aprì la sua prima pizzeria. Ben presto, divenne anche il suo mondo. Da giovane, dopo attenti studi e corsi di formazione, arriva a partecipare a gare nazionali e internazionali, riuscendo a vincere in diverse occasioni. Fare il pizzaiolo gli regala grandissime soddisfazioni, perché tutti devono lavorare, ma se uno fa un mestiere che ama non sente il peso della fatica, e lui è uno di quelli. Oltre all’attività diretta di pizzaiolo, Camillo è anche formatore e tecnico.

    icona programma

    Programma

    Il corso, strutturato in due giornate, è ideale per i pizzaioli che vogliono migliorare i propri prodotti o ampliare l’offerta all’interno della propria pizzeria. Durante le ore di lezione si prepareranno e gestiranno gli impasti diretti e indiretti, la biga e i preferenti a freddo. Con gli impasti si realizzeranno, una dopo l’altra, le seguenti specialità: base pizza e pizza al padellino, pizza in teglia, pizza in pala e pizza tonda romana.
     
    Durante le due giornate verranno date risposte alle domande più comuni che nascono all’interno di un laboratorio:
    • Come evitare che l’impasto sia troppo lievitato o troppo “indietro”?
    • Come preparare dei fermenti (biga o poolish) con ottimi risultati?
    • Come gestire eventuali problemi con le farine e con i relativi impasti durante i cambi di stagione, soprattutto in estate e in inverno?
    • Come evitare di portare al collasso gli impasti nelle stagioni più calde?
    • Come gestire i fermenti senza che gli impasti collassino durante il periodo estivo? Come far partire la lievitazione nella stagione invernale in assenza di un posto caldo?
    • Come colorare gli impasti su forni elettrici?
    • Perché talvolta si arriva al punto di cottura troppo velocemente anche se il forno è impostato sempre alla stessa temperatura?

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      Formazione di Qualità Certificata

      Accademia Group srl - Organismo di Formazione accreditato dalla Regione del Veneto

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      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 30 anni
        di esperienza
      • 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        dei corsisti trova lavoro a fine corso
      • 100%
        garanzia "Pronto al lavoro o Ripreparato gratuitamente"
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

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        "Semplice e bello"

        Giuliana Perrone
        Campobasso

        Ho partecipato al corso di pizzaiola che mi è piaciuto molto. Ho imparato tutto quello che devo sapere sulla pizza e l’impasto. Ho imparato ad usare gli attrezzi del mestiere. Mi è piaciuto il libro della teoria che è molto semplice da capire.

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        "Una settimana splendida"

        Mario Zanelli
        Rieti

        Ho fatto un corso a Rieti circa 3 mesi fa. Mi ritengo soddisfatto. L’istruttore è stato paziente e mi ha aiutato a stendere le pizze correttamente. La segreteria della scuola merita un plauso per la professionalità.

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        "Bello ma..."

        Giovanni Ascione
        Torino

        Il corso è bello e utile. Mi sarebbe piaciuto fare qualche ora in più di formazione perché personalmente sono imbranato nei lavori dove è richiesta manualità. Al di là di questo che è un problema mio, il corso è eccellente!

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