Corso regionale pizzaiolo 96 ore

Location:
Durata: 96 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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COD. PROG. 6793-2-668-2015

Ti piacerebbe intraprendere la professione del pizzaiolo? Accademia Pizzaioli ha ideato una nuova formula di corso base in collaborazione con la Regione Veneto della durata di 96 ore. Un percorso formativo riconosciuto pensato per chi desidera imparare a preparare le pizze tonde classiche, perfezionando la propria tecnica di stesura e aumentando la velocità e la produttività. Al termine del corso, l'allievo sarà in grado di realizzare da solo una pizza dalla A alla Z: impasto, porzionamento, stesura del disco di pasta, corretta farcitura e cottura (sia nel forno elettrico che in quello a legna). Il corso presenta inoltre due approfondimenti su:
pizza napoletana: caratterizzata da un cornicione molto pronunciato ed alveolato, cotta rigorosamente su forno a legna;
pizza senza glutine: realizzata appositamente per la clientela celiaca.

Il corso prevede inoltre due moduli dedicati alla sicurezza e salute sui luoghi di lavoro e all'HACCP.

POSSIBILITÀ DI FINANZIAMENTO IN COMODE RATE

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

icona programma

Programma

Durata del Corso
96 ore

Orari
da lunedì a venerdì per 12 giornate, dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 16.30

PROGRAMMA FORMATIVO
Il corso ti permetterà di lavorare subito. L’intervento rientra nella tipologia progettuale a) progetti formativi a qualifica volti allo sviluppo di competenze professionalizzanti e finalizzati a favorire un rapido ed efficace inserimento nel mercato del lavoro veneto (come da DGR 668 del 25/04/2015) – EQF3 – e intende offrire un percorso teso allo sviluppo e al perfezionamento di competenze e abilità tecniche, necessarie per intraprendere l’attività di pizzaiolo.

Il programma del corso è così suddiviso:
– 80 ore di laboratorio teorico-pratico
– 8 ore di corso HACCP (ex libretto sanitario)
– 8 ore di corso di Sicurezza sul Lavoro

LABORATORIO
Teoria

È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attezzature:
– la farina, produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
– acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
– lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
– olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
– sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
– forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore
– attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro
– sicurezza alimentare, HACCP e merceologia degli alimenti

Pratica

Viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza e riguarderà:
– preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– staglio e preparazione delle palline
– manipolazione e stesura del disco di pasta
– gestione delle principali farciture
– prove e gestione della cottura nei forni
– gestione dell’impasto in condizioni variabili
– applicazione delle informazioni fondamentali riguardanti la sicurezza del luogo di lavoro

Dove
Il Corso regionale Pizzaiolo di 96 ore (cod. prog. 6793-2-668-2015) si svolge unicamente nella sede nazionale di Accademia Pizzaioli a Gruaro (VE). Il laboratorio attrezzato di 200 mq sarà a completa disposizione dei partecipanti al corso.

Cosa riceverai con l'iscrizione

Con l’iscrizione al corso riceverai:

  • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
  • Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
  • Attestato di formazione valido a livello internazionale
  • Attestato regionale di partecipazione al corso rilasciato dalla Regione Veneto – Livello EQF3
  • Attestato “Declaration” in lingua inglese
  • Tutor didattico dedicato
  • Attestato HACCP (ex libretto sanitario)
  • Attestato di Sicurezza sul Lavoro
  • Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
  • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
  • Sconti su corsi di formazione successivi
  • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Accademia Pizzaioli fornisce su richiesta anche una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto. I partecipanti che avranno superato positivamente il corso e partecipato minimo al 70% delle ore complessive, riceveranno anche l’attestato regionale di Livello EQF3.


A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.

 

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Il corso per
diventare pizzaiolo

Pizzerie e ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. Infatti il mestiere professionale del Pizzaiolo è il più richiesto e ricercato nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
Il corso regionale pizzaiolo dura 96 ore e ti permetterà di lavorare subito come pizzaiolo, potendo trovare occupazione all’interno di pizzerie, ristoranti, pizzerie d’asporto e domicilio, fast food e in generale locali di ristorazione con pizza.

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!

Diventare pizzaiolo ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.

Il corso ti permetterà di lavorare da subito come pizzaiolo

corso annuale pizzaiolo veneto

Requisiti di partecipazione

L’intervento si rivolge a risorse in possesso di un diploma di scuola media inferiore, motivate al raggiungimento delle competenze della professione di pizzaiolo, preferibilmente con analoghe esperienze nel settore (cuoco, food track, rosticceria ecc…).

I destinatari dovranno dimostrare di aver adempiuto al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale (il livello di istruzione richiesto è adeguato all’EQF del corso: 3) ai sensi della normativa vigente. L’accesso al corso di studi è subordinato al superamento di una prova di selezione, indetta dalla Direzione Generale. La selezione sarà articolata in 3 step di analisi, tali da dimostrare una adeguata preparazione culturale di base dello studente:
buona conoscenza della lingua italiana e delle principali nozioni di cultura generale
motivazione
conoscenza della lingua inglese, anche non certificata, corrispondente almeno al livello B1 dello European Framework del Consiglio d’Europa

Cosa saprai fare al termine del corso

Al termine del percorso formativo saprai:

  • Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
  • Preparare l’impasto e le palline
  • Manipolare e stendere il disco di pasta
  • Gestire al meglio farcitura e condimenti
  • Gestire in modo ottimale la cottura,
  • Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
icona obiettivi

Obiettivi del corso

L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Il corso intende dunque offrire contenuti che possano formare la figura professionale del pizzaiolo, in grado di realizzare una pizza conoscendone tutte le fasi, dalla scelta degli ingredienti alla cottura in forno.

Promosso o Ripreparato GratuitamentePromosso o
Ripreparato
Gratuitamente
Un percorso ricco, per apprendere nozioni base e i migliori consigli per apprendere la professione del pizzaiolo.

E quindi potrai lavorare come pizzaiolo all’interno di pizzeria al taglio, asporto, ristoranti, pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.

Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!

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il primo passo verso un nuovo lavoro!

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

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    "Accademia Pizzaioli, una scuola seria e professionale"

    Enrico Fanelli
    Bari

    Seria, professionale. Sono i due aggettivi che più si addicono ad Accademia Pizzaioli. Ho scelto questa scuola perché ha due certificazioni ed è strutturata, cosa che non tutte le scuole di pizza possono vantare.

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    "Ho imparato molto, ora ho una mia pizzeria"

    Fabio Franzin
    Portogruaro

    Ho frequentato il corso nella sede di Portogruaro circa 2 anni fa. Non avevo mai fatto pizze prima di allora ma volevo dare una svolta alla mia vita dopo 10 anni come commerciante. Sono riuscito ad avviare con successo la mia pizzeria in una località balneare della Romagna e devo tutto a questo corso. Grazie!

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    "Una scuola perfetta per Milano"

    Massimo Grassi
    Desio

    I compagni che mi hanno seguito in quest’avventura sono tutti speciali, dall’istruttore bravissimo ai ragazzi che hanno imparato insieme a me a fare le pizze. Non posso fare altro che consigliarlo. Credetemi.

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