Corso Pizzaiolo Professionale | 40 ore

Location:
Durata: 40 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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    Il Corso Professionale di Pizzeria che ti permette di trovare subito lavoro.

    Il Corso Intensivo per Pizzaiolo Professionista rilascia la Qualifica certificata dalla Regione Veneto e l'attestato HACCP.

    Inoltre, puoi vincere una Borsa di Studio per ampliare gratuitamente la tua Formazione.

    Perché scegliere un Corso per diventare Pizzaiolo Professionista?

    La figura lavorativa del Pizzaiolo è un profilo sempre più richiesto e ricercato: l'incremento della domanda nel mercato del lavoro, pari al 37%, attesta che il mondo della ristorazione cerca professionisti in grado di svolgere con rigore questo ruolo. (Fonte: La Repubblica)

    Lo stipendio di un pizzaiolo può partire dai 700-800 euro al mese (pat-time) fino a superare i 3000 euro: esperienza e competenze lievitano in maniera proporzionale al salario.

    Dove trova Lavoro un Pizzaiolo Professionista?

    Numerosi sono gli sbocchi lavorativi per un Pizzaiolo Professionista, che può trovare un impiego sia in Italia che all'Estero in:

    • Panifici
    • Pizzerie
    • Ristoranti
    • Strutture alberghiere
    • Fast food
    • Catene di supermercati
    • Navi da crociera
    • Villaggi turistici

     

    QUOTA DI PARTECIPAZIONE
    995€ - Con possibilità di Finanziamento in comode Rate

    DURATA DEL CORSO
    40 ore Totali di cui

    35 ore di Laboratorio (Pratica)

    5 ore di Teoria

    ORARIO DEI LABORATORI
    • Per i corsi di una settimana: da lunedì a venerdì dalle 9.00 alle 17.00
    • Per i corsi di due settimane indicativamente la mattina dalle 8.30 alle 12.30 oppure il pomeriggio dalle 12.30 alle 18.30

    SEDE
    Scopri il corso più vicino a te tra le 140 sedi di Accademia Pizzaioli!

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    Formazione di Qualità Certificata

    Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

    Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

    Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

    Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

    icona programma

    Programma

    PROGRAMMA
    Il programma del corso di 40 ore è così suddiviso:

    • 35 ore di Laboratorio (Pratica)
    • 5 ore di Teoria

    Laboratorio
    preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
    staglio e preparazione delle palline
    manipolazione e stesura del disco di pasta
    gestione delle principali farciture
    prove e gestione della cottura nei forni
    gestione dell’impasto in condizioni variabili

    Teoria
    farina: produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
    acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
    lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
    olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
    sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
    forni: tipologie, modalità di erogazione e gestione del calore
    attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro

    DOVE
    Accademia Pizzaioli conta oltre 140 punti scuola in tutto il mondo, i corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room, laboratori attrezzati.

    CONCLUSIONE
    Alla fine del corso verranno consegnati 2 attestati:
    Qualifica Professionale di Pizzaiolo riconosciuta dalla Regione Veneto
    • Attestato “Declaration” in lingua inglese (su richiesta per chi fosse interessato ad andare all’estero)

    In omaggio sono compresi i seguenti corsi (facoltativi) con relativi attestati:
    • coso di HACCP
    • corso di Sicurezza sul Lavoro

    Cosa riceverai con l'iscrizione

    Con l’iscrizione al corso riceverai:

    • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
    • Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
    • Attestato di formazione valido a livello internazionale
    • Attestato “Declaration” in lingua inglese
    • Tutor didattico dedicato
    • Formazione completa e attestato HACCP (ex libretto sanitario)
    • Formazione completa e attestato di Sicurezza sul Lavoro
    • Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
    • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
    • Sconti su corsi di formazione successivi
    • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

     

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    Il corso per
    diventare pizzaiolo

     

    PROGRAMMA

    Il corso ti permetterà di lavorare subito. Il programma del corso di 40 ore è così suddiviso:

    • 35 ore di pratica
    • 5 ore di teoria

     

    TEORIA

    È fondamentale affrontare la parte teorica per conoscere tutte le procedure, gli ingredienti e le modalità attraverso cui si crea un piazza.Tali conoscenze sono indispensabili per preparare ogni tipo di impasto, farcitura, conoscere varie tipologie di forni e relativi tempi di cottura.

    LABORATORIO

    La pratica viene svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari per la preparazione delle pizze. Gli allievi fin dal primo giorno metteranno le mani in pasta, seguiti in ogni passo dai loro istruttori:

    • preparazione dell’impasto e delle palline
    • manipolazione e stesura del disco di pasta
    • farcitura
    • cottura

    Nei corsi intensivi si mangia in pizzeria, ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e, infine, degustando ciò che ha creato: la formazione non si ferma una volta infornata la pizza. Assaggiare ciò che si prepara è la regola base di lavora nel mondo della ristorazione, perché solo provando ciò che si è realizzato, si possono comprendere i propri punti di forza e le lacune che hanno bisogno di essere corrette.

     

    ATTESTATI RILASCIATI

    Alla fine del corso verranno consegnati 2 attestati:

    • attestato di qualifica professionale di pizzaiolo
    • attestato “Declaration” in lingua inglese (su richiesta per chi fosse interessato ad andare all’estero)

     

    In omaggio sono compresi i seguenti corsi (facoltativi) con relativi attestati:

    • attestato HACCP
    • attestato di Sicurezza sul Lavoro

     

    DOVE

    Accademia Pizzaioli conta oltre 140 sedi nel mondo I corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.

    Cosa saprai fare al termine del corso

    Al termine del percorso formativo saprai:

    • Valutare e gestire la materia prima
    • Preparare l’impasto e le palline
    • Manipolare e stendere il disco di pasta
    • Gestire farcitura, condimenti e cottura

    Perchè scegliere Accademia Pizzaioli

    • Istruttori professionali qualificati
    • Validità internazionale dell’attestato
    • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
    • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
    • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
    • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
    • Garanzia 100% di risultato sulla formazione
    icona obiettivi

    Obiettivi del corso

    L’obiettivo del corso è quello di fornire ad ogni corsista le competenze necessarie perché si possa affacciare nel’immediato nel Mondo del Lavoro, già alla fine del Corso per diventare Pizzaiolo Professionista.
    Accademia Pizzaioli offre da sempre la garanzia 100% “Pronto al lavoro o ripreparato gratuitamente”. Pertanto, se la scuola ritenesse la preparazione del corsista non adeguata, darà la possibilità all’allievo di frequentare nuovamente tutto il corso senza costi aggiuntivi.

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      Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

      Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

      Perchè scegliere
      Accademia Pizzaioli

      • Istruttori professionali qualificati
      • Validità internazionale dell’attestato
      • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
      • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
      • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
      • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
      • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
      • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

      I numeri della scuola

      • 30 anni
        di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
      • Oltre 140 sedi
        in Italia e nel mondo
      • 90%
        occupati fine corso
      • 100%
        garanzia “Promosso o Ripreparato”
      • 2
        Certificazioni internazionali di qualità
      • 1
        accreditamento da parte della Regione Veneto

      Cosa dicono gli allievi

      • starstarstarstarstar

        "Grazie all'accademia Pizzaioli"

        Giuseppina Rotolo
        Palermo

        Ho appena conseguito all’attestato professionale con merito “pizzaiolo”. Vorrei ringraziare il mio istruttore Gianfilippo Castaldo sede Palermo Panificio Castaldo e l’Accademia che da questa opportunità di crescere ed imparare un bellissimo mestiere, il corso è stato bellissimo consigliato a tutti, e per chi ha una passione. Grazie!!

      • starstarstarstarstar

        "Grazie di cuore"

        Mariana Baglioni
        Roma Nomentana

        Oggi é terminato il mio corso base pizzaioli. Volevo ringraziare di cuore l’Accademia Pizzaioli per la professionalità. Mi sono trovata molto bene con il docente Cristian Marcellini, dove, grazie alla sua determinazione, professionalità e passione ha saputo trasmettere positività e tanta voglia di imparare.

      • starstarstarstarstar

        "Grazie, ho trovato lavoro"

        Manuel Pireddu
        Cagliari

        Grazie all’Accademia ho trovato lavoro, ho iniziato lavorando nel weekend in una pizzeria e poi ho preso il full time. Ho scelto di pagare il corso a rate e con lo stipendio mi riesco a ripagare la formazione fatta.

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