Corso Pane nella Ristorazione

Location:
Durata: 5 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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Il corso di Pane nella ristorazione ho come obbiettivo quello di consentire a tutte le attività di ristorazione di creare il proprio cestino del pane da offrire alla clientela.

Ripartendo dall'impasto per pizza, si possono creare una varietà di pani che potrai offrire al tuo cliente oppure vendere, ottimizzando così il lavoro svolto in produzione di impasto o di ottimizzazione delle lavorazioni interne all'attività di ristorazione.

 

Il corso è rivolto ai professionisti o comunque pizzaioli già in attività che desiderano implementare l’offerta del proprio locale con pane fresco preparato in casa, utilizzando gli stessi ingredienti dell’impasto base per pizza con i quali creare pani di varie forme, consistenze e sapori.

Il corso può anche avere valenza come competenze aggiuntive da inserire nel proprio curriculum.

 

 

icona obiettivi

Perchè frequentare il corso

Migliora la tua offerta

aumentando il ventaglio dei prodotti, in un mercato estremamente dinamico e che sempre più è orientato alla multi-offerta anche all’interno delle piccole realtà produttive.

Nuove capacità professionali

per distinguersi professionalmente rispetto alla tua concorrenza e ai tuoi colleghi, per offrire ai propri clienti un prodotto nuovo e salutare, per dimostrare la competenza e la professionalità del tuo lavoro!

Fai un salto di qualità

offrendo pane fresco preparato in casa, di tua personale produzione, tarata sulle tue esigenze e sui gusti dei tuoi clienti, in un’ottica di personalizzazione della proposta.

Incontra le esigenze dei clienti

che cercano sempre più prodotti sani, nutrienti e originali, ma soprattutto cercando prodotti

icona programma

Programma

Il corso si svolgerà in 5 ore (dalle 10.00 del mattino alle 15.00 del pomeriggio) e presuppone che l’interessato abbia già almeno una minima esperienza nel realizzare un impasto.

L’istruttore introdurrà il corso presentando il prodotto oggetto del corso e mettendone in evidenza le caratteristiche principali che lo caratterizzano. 
Dopo aver preso atto delle caratteristiche principali del Pane nella Ristorazione, verrà presentata la ricetta per passare successivamente ad analizzare in dettaglio la tipologia degli ingredienti impiegati per poi passare a realizzare l’impasto.

Una volta terminato l’impasto si passerà alla formazione dei panetti, alla gestione dei tempi di lievitazione e maturazione.

In seguito si procederà con la cottura, con indicazioni di temperature ottimali e tempi secondo le indicazioni adeguate al tipo di prodotto.

Tutte le fasi pratiche sono fondamentali per il corsista per conoscere le difficoltà legate alla preparazione del prodotto e alle corrette metodologie per gestirle e risolverle.
Non mancherà la degustazione finale di ciò che è stato preparato così da verificare personalmente
se le procedure eseguite abbiano portato effettivamente al risultato desiderato ovvero un pane realizzato ad arte!

Alla fine della formazione, sarà nostra cura consegnare un attestato certificante la partecipazione al corso.

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Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

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Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

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Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

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    "Grande professionalità"

    Michele
    Castelbelforte

    Mi sono iscritto al corso su suggerimento di un amico che era stato allievo di Patrizia anni fa. Non è una professoressa: è una professionista che sa spiegare il suo mestiere con grande passione. I concetti non sono facili da capire per chi parte da zero ma con la Patty si impara velocemente. Si arriva […]

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    "IL PIZZAIOLO PER DAVVERO"

    Gianluca Cherubini
    Cerveteri

    CINQUE STELLE! 110 E LODE! Il corso, tenuto da Riccardo Werlen (preparatissimo, simpaticissimo, bravissimissimo) è stato interessante e molto istruttivo. La cosa che ho apprezzato di più è che si impara davvero questo mestiere, perché si ha modo di realizzare per quello che le persone mangeranno, lavorando con gli strumenti che un pizzaiolo professionista usa […]

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    Gianamaria Biasini
    Vicenza

    Struttura moderna. Apaprecchiature efficienti, maestri competenti e disponibili con gli alunni.

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