Corso Lievito madre liquido

Location:
Durata: 5 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
Chiedi informazioni
gratuitamente







Scopri di più sui corsi in partenza!

Il lievito madre liquido, detto anche lievito in coltura liquida, è il più facile da utilizzare in pizzeria poiché è pronto all’uso in ogni momento. Rispetto al lievito madre solido, ha un odore meno acido, il che conferisce alle ricette un gusto più neutro.
La pasta madre liquida prevede una maggiore idratazione, si conserva in un barattolo in frigorifero, solitamente di grandi dimensioni per consentirne il rinfresco. Le pause tra un rinfresco e l’altro sono ampie e possono raggiungere 1 mese. Il rinfresco è estremamente rapido: è sufficiente aggiungere acqua e farina nel contenitore per la conservazione e mescolare il tutto.
Il maestro Clauido Poli, tra i massimi esperti italiani in materia, guiderà i corsisti nella sua preparazione, nell’utilizzo e nella conservazione del lievito madre liquido.

Questo corso è rivolto a pizzaioli esperti o comunque in attività, che vogliono acquisire competenze sull’utilizzo del lievito madre naturale in forma liquida, nella sua preparazione, gestione e rinfresco ma soprattutto la sua applicazione nella produzione di pizza.

icona obiettivi

Perchè frequentare il corso

Lievito pronto in qualsiasi momento

rispetto al lievito madre solido, ha un odore meno acido, il che conferisce alle ricette un gusto più neutro

Nuove capacità professionali

per distinguersi professionalmente e offrire qualcosa di diverso ai clienti della tua pizzeria

Impasti più digeribili

poiché i batteri lattici agiscono direttamente sulle proteine della farina (glutine), oltre ad essere più fragranti e aromatici

icona programma

Programma

Il corso sull’uso e la gestione del lievito madre liquido tenuto del Maestro Claudio Poli si pone come obbiettivi:
 
• La produzione del lievito madre liquido per pizze e pane che si presenterà:
– molto ricco di batteri lattici piuttosto che di lieviti
– con ceppi di batteri lattici molto attivi
– meno laborioso da gestire e rinfrescare rispetto al lievito madre solido
– più facile da realizzare e mantenere anche da non “esperti”
 
• L’utilizzo del lievito madre liquido per ottenere impasti che saranno:
– realmente più digeribili poiché i batteri lattici agiscono direttamente sulle proteine della farina (glutine)
– fragranti e aromatici
– distinguibili rispetto al mercato classico
– apprezzabilmente più sviluppati in fase di cottura
– di più lunga conservabilità
 
• L’utilizzo del lievito madre liquido in esubero per prodotti diversi dalla pizza (focaccia, pane)
 
I corsisti potranno portare a casa un quantitativo di lievito madre liquido di circa 300 grammi; si suggerisce perciò di munirsi di un contenitore ermetico tipo secchiello, di una borsetta “frigo” e ghiaccio da trasporto (da raffreddare in sede).

Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!

Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegno







impara nuove tecniche!

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

  • starstarstarstarstar

    "Ottimo corso, esperienza da ripetere"

    Maria Elena Rossi
    Viterbo

    Corso Eccellente. Si impara molto, istruttori molto preparati e professionali, pronti ad aiutarti in caso di difficoltà.

  • starstarstarstarstar

    "Ottima esperienza"

    Rita Bondioli
    Castelbelforte

    Grazie a questa esperienza ho appreso le basi per fare un ottimo prodotto. Insegnante Patrizia paziente, molto professionale, esaustiva e con creatività travolgente. Abbiamo sformato prodotti sani e molto digeribili con impasti di farine diverse da quelle dell’Accademia. Perché sono pervenute al terzo giorno dall’inizio del corso.

  • starstarstarstarstar

    "Scuola molto bella"

    Bilal Muhammad
    Portogruaro

    La scuola è bella e attrezzata mi ha fatto piacere essere parte di questa scuola. Ho imparato molto bene perché il nostro istruttore ci ha insegnato bene.

Visualizza le altre recensioni

Approfitta dello sconto formativo e impara dai migliori!

Chiedi informazioni sui corsi, senza nessun impegno







impara nuove tecniche!