Corso Lievito madre liquido

Location:
Durata: 5 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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Il lievito madre liquido, detto anche lievito in coltura liquida, è il più facile da utilizzare in pizzeria poichè è pronto all’uso in ogni momento. Rispetto al lievito madre solido, ha un odore meno acido, il che conferisce alle ricette un gusto più neutro.
Il maestro Clauido Poli, tra i massimi esperti italiani in materia, guiderà i corsisti nella sua preparazione, nell’utilizzo e nella conservazione del lievito madre liquido.
 
Il corso si pone come obiettivi:
 
• La produzione del lievito madre liquido per pizze e pane che si presenterà:
- molto ricco di batteri lattici piuttosto che di lieviti
- con ceppi di batteri lattici molto attivi
- meno laborioso da gestire e rinfrescare rispetto al lievito madre solido
- più facile da realizzare e mantenere anche da non "esperti"
 
• L'utilizzo del lievito madre liquido per ottenere impasti che saranno:
- realmente più digeribili poiché i batteri lattici agiscono direttamente sulle proteine della farina (glutine)
- fragranti e aromatici
- distinguibili rispetto al mercato classico
- apprezzabilmente più sviluppati in fase di cottura
- di più lunga conservabilità
 
• L'utilizzo del lievito madre liquido in esubero per prodotti diversi dalla pizza (focaccia, pane)
 
I corsisti potranno portare a casa un quantitativo di lievito madre liquido di circa 300 grammi; si suggerisce perciò di munirsi di un contenitore ermetico tipo secchiello, di una borsetta "frigo" e ghiaccio da trasporto (da raffreddare in sede).

Questo corso è rivolto a pizzaioli esperti o comunque in attività, che vogliono acquisire competenze sull’utilizzo del lievito madre naturale in forma liquida, nella sua preparazione, gestione e rinfresco ma soprattutto la sua applicazione nella produzione di pizza.

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Perchè frequentare il corso

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Programma

Il corso di sviluppa in un giorno dalle 10.00 alle 15.00.

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Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

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Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 29990:2011

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I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
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    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
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  • 1
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Cosa dicono gli allievi

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    "Grande professionalità"

    Michele
    Castelbelforte

    Mi sono iscritto al corso su suggerimento di un amico che era stato allievo di Patrizia anni fa. Non è una professoressa: è una professionista che sa spiegare il suo mestiere con grande passione. I concetti non sono facili da capire per chi parte da zero ma con la Patty si impara velocemente. Si arriva […]

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    "IL PIZZAIOLO PER DAVVERO"

    Gianluca Cherubini
    Cerveteri

    CINQUE STELLE! 110 E LODE! Il corso, tenuto da Riccardo Werlen (preparatissimo, simpaticissimo, bravissimissimo) è stato interessante e molto istruttivo. La cosa che ho apprezzato di più è che si impara davvero questo mestiere, perché si ha modo di realizzare per quello che le persone mangeranno, lavorando con gli strumenti che un pizzaiolo professionista usa […]

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