PROGRAMMA
Il corso ti permetterà di lavorare subito. Il programma del corso è così suddiviso:
- 40 ore di laboratorio
- 14 ore di corso Haccp (ex libretto sanitario) – formazione on line
- 8 ore di corso di Sicurezza sul lavoro – formazione on line
- 8 ore di Merceologia degli Alimenti – formazione on line
TEORIA
La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale… Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto.
Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.
PRATICA
La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze. Gli allievi fin dal primo giorno
metteranno le mani in pasta, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione
dell’impasto e delle palline, manipolazione e stesura del disco di pasta, farciture varie e
cottura nei forni. Nei corsi intensivi si mangia in pizzeria, ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e quindi mangiando le sue prime pizze.
ATTESTATI RILASCIATI
Alla fine del corso verranno consegnati 3 attestati:
- attestato di qualifica professionale di pizzaiolo
- attestato di HACCP
- attestato “Declaration” in lingua inglese (su richiesta per chi fosse interessato ad andare all’estero)
- attestato Sicurezza sul Lavoro
- attestato Merceologia degli Alimenti
DOVE
Accademia Pizzaioli conta oltre 140 sedi nel mondo, i corsi si tengono all’interno di
pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole
alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.