Corso base 80 ore + stage retribuito

Location:
Durata: 80 ore
Orari: Dalle 9 alle 13
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gratuitamente







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Vorresti diventare un pizzaiolo professionista e mettere in pratica le tue abilità lavorando fin da subito in una pizzeria? Accademia Pizzaioli ha studiato il corso che fa al caso tuo: 80 ore di laboratorio pratico-teorico con in più 2 mesi di stage retribuito (garantito) al termine del percorso in aula!

Il corso laboratoriale permette innanzitutto di prendere dimestichezza con gli ingredienti che compongono una pizza (dalla farina all'acqua, passando per il lievito, il sale e l'olio). Successivamente si realizzeranno gli impasti utilizzando gli strumenti del mestiere (spatola, impastatrice, termometro a sonda, cella di lievitazione...), si imparerà il corretto porzionamento e si inizierà la fase di stesura dei dischi di pasta. Ad ultimare le fasi di preparazione delle pizze vi è la farcitura e la cottura nei forni elettrici e a legna. Il corso è supervisionato da un docente qualificato, che affianca i singoli corsisti al fine di prepararli al meglio al lavoro in pizzeria.

Il corso in aula prevede anche la formazione sulla sicurezza sui luoghi di lavoro e sull'HACCP.

POSSIBILITÀ DI FINANZIAMENTO IN COMODE RATE

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

icona programma

Programma

Durata del Corso
80 ore + 2 mesi di stage retribuito

Orari
da lunedì a venerdì dalle 9.00 alle 17.00 per 2 settimane
2 mesi di tirocinio in pizzeria (gli orari variano in funzione della pizzeria scelta)

PROGRAMMA FORMATIVO
Il programma del corso è così suddiviso:
– 80 ore di laboratorio teorico-pratico, inclusa la formazione HACCP e la Sicurezza sui luoghi di lavoro
– 2 mesi di tirocinio retribuito (garantito) presso una pizzeria convenzionata con Accademia Pizzaioli

LABORATORIO
Teoria

È necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto oltre che delle attezzature:
– la farina, produzione, raffinazione, caratteristiche organolettiche, proteine, glutine
– acqua: caratteristiche organolettiche, ph, temperature di utilizzo per l’impasto
– lievito: le varie tipologie esistenti, i loro utilizzi, le diversità
– olio: caratteristiche, quando e perchè utilizzarlo, quantità
– sale: quantità e caratteristiche sull’impasto finito
– forni: tipologie di forni, modalità di erogazione e gestione del calore
– attrezzature: panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro
– sicurezza alimentare, HACCP e merceologia degli alimenti

Pratica
Viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione della pizza e riguarderà:
– preparazione dell’impasto, metodo diretto e indiretto
– staglio e preparazione delle palline
– manipolazione e stesura del disco di pasta
– gestione delle principali farciture
– prove e gestione della cottura nei forni
– gestione dell’impasto in condizioni variabili
– applicazione delle informazioni fondamentali riguardanti la sicurezza del luogo di lavoro

Dove
Il corso si svolge solo in alcune città italiane: Roma, Torino, Milano, Palermo, Livorno e Venezia, più precisamente nella sede nazionale di Accademia Pizzaioli a Gruaro (VE). Il laboratorio attrezzato di 200 mq sarà a completa disposizione dei partecipanti al corso.

Stage
Lo stage verrà svolto presso una pizzeria convenzionata, concordata preventivamente con il corsista.

Cosa riceverai con l'iscrizione

Con l’iscrizione al corso riceverai:

  • Kit di iscrizione e avvio al corso: borsa, manuale del pizzaiolo, penna e block notes
  • Abbigliameno professionale: magliette, cappellino, grembiule
  • Attestato di formazione valido a livello internazionale
  • Attestato “Declaration” in lingua inglese
  • Tutor didattico dedicato
  • Attestato HACCP (ex libretto sanitario)
  • Attestato di Sicurezza sul Lavoro
  • Iscrizione gratuita nella sezione Lavoro del sito della scuola
  • Abbonamento al magazine digitale “Ristorazione Italiana Magazine” rivista di riferimento in ambito ristorativo
  • Sconti su corsi di formazione successivi
  • Possibilità di acquistare attrezzature e food a condizioni vantaggiose

Conclusione
Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso durante il corso. Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli.


A richiesta, per lavorare all’estero, Accademia può fornire una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato riconosciuto.

 

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icona corso

Il corso per
diventare pizzaiolo

Pizzerie e ristoranti sono costantemente alla ricerca di personale formato e qualificato per le loro attività. Infatti il mestiere professionale del Pizzaiolo è il più richiesto e ricercato nel mercato della ristorazione, sia in Italia che all’estero.
Il corso prevede 80 ore di laboratorio e 2 mesi di tirocinio. Al termine dell’esperienza potrai lavorare da subito come pizzaiolo, potendo trovare occupazione all’interno di pizzerie, ristoranti, pizzerie d’asporto e domicilio, fast food e in generale locali di ristorazione con pizza.

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione!

Diventare pizzaiolo ti permetterà di lavorare in tutto il mondo, anche senza conoscere le lingue. È un mestiere rispettato e ben retribuito. Il nostro obiettivo è fornirti tutte le competenze per farti iniziare da subito il tuo nuovo lavoro.

Il corso ti permetterà di lavorare da subito come pizzaiolo

corso annuale pizzaiolo veneto

Per chi è pensato il Corso Base Pizzaioli

In generale per coloro che intendono acquisire la preparazione teorico-pratica e tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter avere solide basi per intraprendere un attività professionale di Pizzaiolo o nel settore della panificazione.

– Chi desidera trovare un lavoro qualificato nel mondo della ristorazione
– Chi vuole fare della propria passione un mestiere
– Chi vuole cambiare lavoro
– Chi è disoccupato e ha bisogno di lavorare da subito
– Chi vuole riqualificarsi con competenze spendibili da subito sul mercato del lavoro
– Chi vuole investire sulla propria formazione e ampliare le proprie conoscenze tecniche
– Chi ha un progetto ambizioso e intende avviare una propria attività

Cosa saprai fare al termine del corso

Al termine del percorso formativo saprai:

  • Valutare e gestire la materia prima: dall’impasto agli ingredienti
  • Preparare l’impasto e le palline
  • Manipolare e stendere il disco di pasta
  • Gestire al meglio farcitura e condimenti
  • Gestire in modo ottimale la cottura,
  • Conoscere i tempi e le modalità per avere un impasto e una pizza perfetta
icona obiettivi

Obiettivi del corso

L’obbiettivo del corso è quello di mettere ogni corsista nelle condizioni di poter entrare subito nel mondo del lavoro, già alla fine del corso per diventare pizzaiolo.
Il corso intende dunque offrire contenuti che possano formare la figura professionale del pizzaiolo, in grado di realizzare una pizza conoscendone tutte le fasi, dalla scelta degli ingredienti alla cottura in forno.

Promosso o Ripreparato GratuitamentePromosso o
Ripreparato
Gratuitamente
Un percorso ricco, per apprendere nozioni base e i migliori consigli per apprendere la professione del pizzaiolo.

E quindi potrai lavorare come pizzaiolo all’interno di pizzeria al taglio, asporto, ristoranti, pizzerie, locali di ristorazione con pizza, oltre che del caso anche in laboratori di produzione di pizza e pane o aziende alimentari in genere, fino ad avviare la tua attività.

Approfitta dello sconto formativo e impara un nuovo mestiere!

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il primo passo verso un nuovo lavoro!

Formazione di Qualità Certificata

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Accademia Pizzaioli - Sede nazionale di Gruaro (VE) - Accreditata dalla Regione Veneto

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

Scuola con certificazioni internazionali di qualità UNI EN ISO 9001:2015 e UNI ISO 21001:2018

Perchè scegliere
Accademia Pizzaioli

  • Istruttori professionali qualificati
  • Validità internazionale dell’attestato
  • Corsi a numero chiuso per garantire la preparazione
  • Scuola dotata di due certificazioni internazionali di qualità
  • Scuola accreditata dalla Regione Veneto
  • Sistema didattico di successo ed efficacia comprovata
  • Possibilità di finanziare i corsi base di pizza e il corso Master Istruttore
  • Garanzia 100% di risultato sulla formazione

I numeri della scuola

  • 30 anni
    di esperienza specifica nella formazione del pizzaiolo
  • Oltre 140 sedi
    in Italia e nel mondo
  • 90%
    occupati fine corso
  • 100%
    garanzia “Promosso o Ripreparato”
  • 2
    Certificazioni internazionali di qualità
  • 1
    accreditamento da parte della Regione Veneto

Cosa dicono gli allievi

  • starstarstarstarstar

    "Grazie all'accademia Pizzaioli"

    Giuseppina Rotolo
    Palermo

    Ho appena conseguito all’attestato professionale con merito “pizzaiolo”. Vorrei ringraziare il mio istruttore Gianfilippo Castaldo sede Palermo Panificio Castaldo e l’Accademia che da questa opportunità di crescere ed imparare un bellissimo mestiere, il corso è stato bellissimo consigliato a tutti, e per chi ha una passione. Grazie!!

  • starstarstarstarstar

    "Grazie di cuore"

    Mariana Baglioni
    Roma Nomentana

    Oggi é terminato il mio corso base pizzaioli. Volevo ringraziare di cuore l’Accademia Pizzaioli per la professionalità. Mi sono trovata molto bene con il docente Cristian Marcellini, dove, grazie alla sua determinazione, professionalità e passione ha saputo trasmettere positività e tanta voglia di imparare.

  • starstarstarstarstar

    "Grazie, ho trovato lavoro"

    Manuel Pireddu
    Cagliari

    Grazie all’Accademia ho trovato lavoro, ho iniziato lavorando nel weekend in una pizzeria e poi ho preso il full time. Ho scelto di pagare il corso a rate e con lo stipendio mi riesco a ripagare la formazione fatta.

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