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Scegli tu: corso base da 40, 80 o 160 ore (con cucina)

Corsi di Alta Specializzazione

Accademia Pizzaioli mette a disposizione la possibilità di frequentare un corso base di pizza e cucina composto da diversi moduli. Da oggi puoi scegliere tu a quale tipologia di corso iscriverti: 40, 80 o 160 ore.
 
40 ORE
Se hai poco tempo e vuoi imparare le basi del mestiere del pizzaiolo puoi iscriverti al corso di 1 settimana: si tratta di un corso intensivo prevalentemente pratico incentrato sulla pizza tonda classica.
Con la base teorica impari a conoscere la natura degli ingredienti che compongono l’impasto base di una pizza classica (farina, acqua, lievito, olio, sale).
Con la parte pratica verrai coinvolto nella preparazione degli impasti con metodo diretto e indiretto (biga e poolish) e nella preparazione delle palline, nella loro stesura, farcitura e cottura. Durante le prime 40 ore di corso è prevista la specializzazione in pizza napoletana.
 
80 ORE
Se vuoi migliorare la velocità nello stendere una pizza, conoscere le tecniche di realizzazione di una perfetta pizza in teglia, alta fuori, soffice dentro e croccante alla base e realizzare le pizze senza glutine per chi è celiaco, prenota il corso di 2 settimane, della durata complessiva di 80 ore. Sarai un pizzaiolo super preparato, pronto ad affrontare il mondo del lavoro!
 
160 ORE
Vuoi imparare tutti i segreti del mestiere? Il corso in 4 settimane che abbiamo in programma è quello che fa per te! Oltre ai contenuti del corso base di 40 ore e di quello di 80 ore, questo modulo offre 1 settimana di cucina (perché si sa, un ottimo pizzaiolo deve conoscere bene anche le ricette della tradizione italiana e i prodotti di farcitura della pizza!) e un’ulteriore settimana di formazione sulla pizza, con un occhio di riguardo alla famosa Scrocchiarella: una pizza in pala alla romana decisamente croccante, nata nei più caratteristici panifici della capitale, condita con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso.
   
  

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