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Regione Veneto e Accademia Pizzaioli per formare nuovi pizzaioli. Iscrizioni aperte!


 

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Continuano a riscuotere notevole successo i corsi regionali organizzati da Accademia Pizzaioli in collaborazione con REGIONE VENETO. Da un anno vengono periodicamente organizzati corsi per MASTER PIZZAIOLI della durata complessiva di 250 ORE per dare la possibilità a giovani e meno giovani di ricevere una formazione completa e certificata sul mestiere del pizzaiolo, con un occhio di riguardo anche al mondo della cucina: durante le 6 settimane di lezione teorico-pratiche, sono state pensate delle lezioni di 40 ore totali dedicate alla preparazione degli ingredienti, alla realizzazione di pizze gourmet con abbinamenti particolari e, ovviamente, al corretto utilizzo delle attrezzature per risparmiare tempo e denaro in pizzeria. Il corso avrà inizio lunedì 18 settembre 2017 e durerà fino alla fine del mese di ottobre. Non ci sono particolari vincoli per poter partecipare: occorre soltanto aver terminato le scuole dell’obbligo. Per chi viene da lontano, la scuola ha pensato ad una soluzione comoda e vantaggiosa: dei mini-appartamenti da 2/3 persone nei pressi dell’Accademia, a prezzi modici.
 
Il corso di Master Pizzaiolo prevede 3 moduli distinti:
 
1. Pizza base Il modulo Pizza base è dedicato alla preparazione della pizza classica nei suoi aspetti teorici e soprattutto pratici. Cereali e farine, acqua, lievito, sale, olii, impasti diretti ed indiretti, biga e poolish, maturazione e lievitazione, impasti a breve lievitazione saranno solo i principali argomenti teorico pratici affrontati durante il corso.
 
2. Cucina base Come accennato in precedenza, questo modulo è stato pensato per insegnare al corsista tutti i fondamenti della cucina italiana, con particolare attenzione a tutte quelle preparazioni che riguardano la pizzeria. Il pizzaiolo dovrà essere sempre più competente e vicino alla figura dello chef, pertanto dovrà sapersi districare nella preparazione della linea di pizzeria partendo solo ed esclusivamente da materie prime fresche e di prima qualità.
 
3. Pizza avanzato Il modulo Pizza avanzato comprende tutte le specializzazioni sulle diverse tipologie di pizze:
pizza in teglia: nata nei più caratteristici panifici romani, tradizion vuole che sia condita con filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Di colore chiaro, è fatta di una pasta croccantissima, non a caso a Roma la chiamano proprio scrocchiarella
pizza in pala: lunga, alta e morbida, dotata di un’alveolatura ben definita e pervasa dai tipici sapori napoletani. Una pizza conosciuta e apprezzata in tutto il mondo
pizza napoletana: la regina di tutte le pizze! Pasta alta, soffice, cornicone ben formato e cottura veloce. Da mangiare rigorosamente con le mani. Disciplinare pizza napoletana STG.
pizza senza glutine: gustosa al pari di una pizza normale, la senza glutine è ideale per i celiachi e per coloro che vogliono rimanere leggeri senza rinunciare al buon gusto.
pane e focacce: impara a contenere gli sprechi in pizzeria! Il corso insegna a come riutilizzare, in modo corretto, la pasta di pizza in avanzo per imparare a preparare il cestino di pane del proprio locale.
impasti speciali: impara a gestire biga, poolish e autolisi come alternativa al classico impasto diretto.
lievito madre
 
NOVITÀ! Grazie al contributo formativo offerto dalla scuola, il prezzo di questo corso completo si è abbassato notevolmente!
 
Vuoi conoscere tutti i dettagli? Telefona al numero 0421 761247