Programma del corso

LE LEZIONI 

Il corso dura 40 ore, e ti permetterà di lavorare subito. In alcune scuole la durata complessiva è distribuita in cinque giorni, dal Lunedì al Venerdì per 8 ore al giorno con pratica intensiva; in altre sedi le 40 ore sono suddivise in due settimane. Ad ogni aspirante pizzaiolo saranno consegnate maglietta, cappellino, grembiule, borsa, ed un libro sulla pizza. Per affrontare il corso non è necessario aver frequentato alcuna scuola specializzata.

 

CORSI A NUMERO CHIUSO

Tutti i nostri corsi per pizzaioli sono a numero chiuso: preferiamo infatti formare piccoli gruppi di persone per dare modo all’istruttore di formare ogni corsista in modo adeguato, sia dal punto di vista teorico che da quello pratico. Il corsista così facendo sarà maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire dal corso con un maggior bagaglio di conoscenze teoriche-pratiche. Ogni corso per pizzaiolo viene attivato con un minimo di tre corsisti.

 

DOVE

I corsi si tengono all’interno di pizzerie, show room di imprese specializzate nel settore della ristorazione, scuole alberghiere, laboratori predisposti per ogni necessità del caso.
Nelle 40 ore sono comprese 5 ore di teoria e 35 di pratica.

 

TEORIA

La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale, etc etc. Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto. Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.

 

PRATICA

La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze a volontà.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, manipolazione del disco di pasta, farciture varie e quindi cottura nei forni. Nei corsi intensivi si mangia in pizzeria, ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e quindi mangiando le sue prime pizze.

 

CONCLUSIONE

Alla fine del corso ogni allievo dovrà sostenere una prova pratica nella quale dimostrare quanto appreso nei giorni precedenti.
Terminata con successo la prova, verranno consegnati gli attestati dell’Accademia Pizzaioli, con i quali è possibile cercare da subito lavoro in pizzeria. Gli attestati sono validi anche all’estero, Accademia Pizzaioli fornisce all’evenienza una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.