Marco Fiore

ISTRUTTORI


 
 
 
 
 

E’ titolare dell’omonima Pizzeria Ristorante Fiore ad Albisola (SV), in cui tiene i corsi pizzaiolo di Accademia.

 

Dal 1994 ha costruito e fatto crescere la sua attività basandosi su due concetti fondamentali:

 

1) “filiera di proprietà” ovvero proporre ai clienti piatti realizzati con il maggior numero di ingredienti prodotti personalmente.
2) “il cibo per migliorare la propria salute”.

 

Ad esempio nel 1998 nasce da queste idee la prima pizza al Farro che nel 2003 vince il Campionato Europeo della pizza e pizzaioli.

 

L’attività produce direttamente nei suoi laboratori: birra artigianale (nel micro birrificio di proprietà), pane, piccola pasticceria, pasta fresca, mozzarella (con il micro caseificio).

 

Con aziende in comproprietà offre carne, pesce, verdure a km zero controllate e garantite personalmente.

 

Ha partecipato a diverse trasmissioni televisive e radiofoniche in importanti emittenti locali e ha realizzato eventi di degustazione in diverse sedi Eataly in Italia.

 

E’ chef dimostrativo per Rational distribution, Morello Forni, Master Istruttore per Accademia Pizzaioli e sommelier del caffè primo livello.

 

Nei suoi laboratori ha svolto corsi di formazione per ristoratori professionisti.

 

E’ stato commissario di esame per corsi di qualifica come pizzaiolo e chef organizzati dalla provincia di Savona e dal 2015 fa parte dell’Associazione Chinotto di Savona (presidio slow food).

 

Grazie alla sua esperienza e alla sua formazione fornisce consulenze sia in Italia che all’estero.

 

E’ attivamente presente su internet con il suo sito www.fiorealbisola.it e su Facebook ‘Ristorante Fiore’.

  
  

©Riproduzione riservata


Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter