Kitchen Sound: Alessandro Borghese racconta la pizza su Sky Uno

12 giugno 2018 | evidenza,NEWS

Alessandro Borghese, il popolare chef di 4 Ristoranti, torna in tv con un programma inedito in 20 puntate da 5 minuti a tema “pizza”. Si tratta della quarta stagione di Kitchen Sound, in onda dal lunedì al venerdì all’ora di pranzo su Sky Uno HD che permette di scoprire i segreti di impasti, lievitazioni, strutture, ingredienti e guarnizioni che hanno portato la pizza a diventare prodotto gourmet per eccellenza.
 
Come dice a Il corriere, “La pizza è uno dei cibi più interessanti e in evoluzione della cucina italiana. È come una tela bianca su cui si può disegnare” e durante la trasmissione Alessandro Borghese esaminerà proprio questi aspetti, insieme al collega ed amico Renato Bosco, famoso per la sua pizza croccante Doppio Crunch, incluso dal 2015 nella lista dei 50 chef italiani scelti per rappresentare la cucina italiana nel mondo.
Sempre a Il corriere, lo chef sperimentatore ha commentato: “È stato interessante partecipare a questo programma perché io e gli altri maestri pizzaioli abbiamo potuto fare “cultura” e non “spettacolo”. Raccontare questo piatto giovane — che non ha neanche due secoli — fra tecniche e esperienza. La pizza oggi vive una stagione eccezionale. È un prodotto semplice, fatto solo con farina, acqua, sale e lievito. Ma nonostante questo le sue interpretazioni sono molteplici e raccontano bene il fermento che sta vivendo la cucina italiana contemporanea”.
 
Durante la trasmissione si vedranno gustose ricette realizzate a ritmo dei più grandi successi musicali del momento. Interverranno anche Franco Pepe, nominato miglior pizzaiolo al mondo, Ciro Oliva, portabandiera della pizza napoletana, la cui pizza è stata premiata dal Gambero Rosso come la migliore dell’anno 2017 e Simone Lombardi, 13esimo classificato nella guida 50top piazza.  
  

©Riproduzione riservata