Ermanno Furlanis

ISTRUTTORI A-TEAM

ermanno_furlanis                  

  • Pizzaiolo fin dalla prima gioventù, muove i primi passi a 12 anni dando una mano al padre il sabato e la domenica
  • Successivamente diventa più esperto nelle pizzerie dello zio ove, con il cugino Diego, raggiunge livelli di alta velocità e si appassiona a questo mondo
  • Ha conseguito un diploma in lingue e si è laureato in Economia e Commercio
  • Nel 1992 entra in contatto con la neonata Associazione Pizzaioli Italiana – “Pizza New” di Caorle, poi evoluta in Scuola Nazionale Pizzaioli e quindi Accademia Pizzaioli attuale e viene affascinato dal livello dell’insegnamento al punto da diventare molto presto, dopo alcune missioni all’estero e in Italia, un istruttore della scuola
  • Da allora con brevi interruzioni, ha continuato a insegnare sia per l’Accademia Pizzaioli che nei corsi regionali con istituti accreditati pubblici: IAL, (Pordenone, Trieste) CIVIFORM (Cividale) ENAIP (Udine) OSF (Pordenone) COOP PICCOLO PRINCIPE (Casarsa, Codroipo, Tolmezzo). Molto presente anche nei corsi serali di recupero per adulti del Ministero dell’Istruzione, nella sede Scuole Medie A. Bianchi di Codroipo.
  • Particolarmente attratto dagli aspetti scientifici e di approfondimento delle fasi teoriche, si è specializzato, applicando tali ricerche, nelle tecniche pratiche di impasto indiretto (poolish e biga) delle quali ama sperimentare continui perfezionamenti e nuove frontiere, anche con uso di lieviti naturali.
  • Missioni all’ estero: 1991 Oporto, (Portogallo); 1993 Bilbao; (Spagna-Paesi Baschi) 1994; Trencianske Teplice (Slovacchia) 1995; Zurigo e Lucerna, (Svizzera); 1996 Berlino (Germania), 1997 Pyong-Yang, (Nord Corea); 1999 Parigi (Francia); 2005 e 2006 Saint Giulian (Malta), 2009 Mostar (Bosnia-Herzegovina); 2012 Ternopoli (Ucraina)”

 

Per contattarlo: e.furlanis@accademia-pizzaioli.it


Share on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on Twitter