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Corso Master Istruttore

11 agosto 2017 | Corsi di Alta Specializzazione,evidenza,NEWS

Buongiorno,
 
il mio nome è Enrico Famà. Mi conosci?
Se già mi conosci, puoi richiedere subito le informazioni su questo corso compilando il modulo in fondo alla pagina.
 
In caso negativo, mi presento.
E siccome mi occupo di formazione da quasi 30 anni, beh, ho qualcosa da raccontarti.
 
Da sempre sono un appassionato di Cucina e Ristorazione:

 

  • Nel 1988, assieme al pizzaiolo Gabriele Marchesin ho fondato, a Santa Margherita di Caorle, in provincia di Venezia, la prima Scuola di Pizza al mondo in pianta stabile, che poi prenderà il nome di “Scuola Italiana Pizzaioli”.
  • Nel 1989 ho fondato la rivista “Pizza News” che poi si trasformerà in “Pizza e Pasta Italiana”.
  • Nel 1991 ho progettato e lanciato il “Campionato Mondiale della Pizza” del quale sono rimasto Patron assoluto per 19 anni.
  • Nel 1993 apro la prima pizzeria a marchio “Pizza New” a Portogruaro, in provincia di Venezia, specializzata in pizza al Taglio, Asporto e Domicilio. La tecnica del domicilio l’avevo studiata a fondo negli Stati Uniti e, unendo la tecnica Americana al gusto Italiano, creo la prima catena di pizzerie in Franchising in Italia.

 

Il successo è immediato ed inaspettato, anche grazie all’impasto innovativo che utilizzava una formula “Segreta” a base di farina di Soia.
Grazie a questa miscela, brevettata e registrata, e di proprietà della società da me fondata, nasceva paralleneamente il primo Centro di Produzione Centralizzato di pasta fresca per pizza, al mondo, ideato e realizzato per la fornitura delle pizzerie in franchising e non solo.
Rapidamente la catena si sviluppa non solo nel Triveneto, ma anche all’estero, arrivando ad aprire 53 pizzerie in 6 anni, dal 1993 al 1999. Sono Socio Fondatore della F.I.F., Federazione Italiana del Franchising e per diversi anni rappresentante Nazionale delle Pizzerie all’interno della Confesercenti Nazionale.
 
In questa veste lancio il “Franchising Day della Ristorazione” che si svolgerà per parecchi anni durante la Fiera Sigep di Rimini. Oltre al Campionato Mondiale della Pizza e alle gare che si svolgono al suo interno, ho ideato e diretto la maggior parte delle gare di pizza oggi esistenti:

  • Gare Acrobatiche di Stile Libero individuale ed a Squadre;
  • il Campionato Europeo della Pizza;
  • il Giropizza d’Europa;
  • la Pizza a Due;
  • il Trofeo “Heinz Beck” – I Primi… in Pizzeria;
  • il Trofeo MSC Crociere e la Crociera del Pizzaiolo;
  • il Campionato Mondiale di Pizza Juniores;
  • il Trofeo “La Pizza in Rosa”;
  • il Format M.P.C. Master Pizzachef, brevettato e registrato e Pizza senza Frontiere, ideato per lanciare le gare a squadre nazionali, oltre che singole, a livello internazionale.

 
Nel 2000, all’apice del successo, per ragioni familiari, cedo e vendo le quote di maggioranza di Pizza New S.p.A., dove resto come Presidente e socio di minoranza fin ai primi giorni del 2011.
All’inizio del 2011, lascio la società che avevo fondato oltre 20 anni prima e, con l’esperienza acquisita, essendo stato io il fondatore della stessa, creo una nuova società “Accademia Group” di cui sono Amministratore Unico.
 
Lancio una nuova Scuola con il nome di “Accademia Pizzaioli” di cui ne sono Presidente e contemporaneamente la nuova rivista Ristorazione Italiana Magazine e la versione inglese Italian Style delle quali sono editore e direttore responsabile.
 
Accademia Pizzaioli si sviluppa in modo vertiginoso e a oggi conta oltre 130 sedi in Italia ed circa 20 all’estero.
Nel 2012 ottengo la Certificazione internazionale di qualità UNI EN ISO 9001-2008 e nel 2014 la UNI ISO 29990-2011 sempre internazionale e specifica per l’erogazione di corsi professionali di pizza e cucina.
 
Collaboro con enti ed Istituti Certificati per lo svolgimento di corsi per Pizzaioli, ottengo un accordo a livello Nazionale con il Cescot della Confesercenti, svolgo corsi per Regione Veneto, Adecco Formazione, Confesercenti Nazionale, Enac, Confindustria ed altri.
 
I nostri Istruttori sono tenuti a frequentare corsi di preparazione molto qualificanti e propedeutici all’insegnamento, oltre a tutti i corsi di Specializzazione che Accademia Pizzaioli mette a loro disposizione gratuitamente, almeno due volte l’anno, nell’ambito di un piano di formazione e aggiornamento continui.
 
Il gruppo Sebeto Spa, proprietario della catena di ristoranti-pizzerie Rossopomodoro, mi ha scelto come scuola per la formazione dal punto di vista teorico di tutti i suoi pizzaioli.
 
Anche la rivista “Ristorazione Italiana Magazine”, nata nei primi mesi del 2011, fin da subito riceve la fiducia delle aziende ed il consenso dei lettori, fino a diventare il periodico leader nel settore ristorativo e confermare di anno in anno questa posizione di prestigio.
A giugno 2017 ha ricevuto il premio come migliore rivista dell’anno nel settore della ristorazione in Italia!
 
La rivista in inglese Ristorazione Italiana Magazine – ITALIAN STYLE -, in particolare, è accolta con entusiasmo dalle Aziende Italiane per la sua freschezza, per il taglio elegante, per la carta patinata e per gli importanti personaggi che scrivono su di essa.
Questa rivista è il mio fiore all’occhiello e raggiunge 81 nazioni nel mondo.
Possiede inoltre il Patrocinio di I.T.A. (Italian Trade Agency) di cui ne è il Media Partner.
 
ITALIAN STYLE viene anche ricevuta dai Distributori di Food e di Attrezzature Italiane nel mondo. Infine sono Presidente delle Scuole “Accademia della Ristorazione”, le scuole di cucina presenti in Italia con 6 sedi attive ed un ambizioso progetto di sviluppo.
 
Ti servono comunque i 10 buoni motivi per partecipare al corso Master Istruttore?  
Va bene, clicca qui.

  
  

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