Corso di cucina

ORGANIZZAZIONE DEL CORSO
Il corso dura 40 ore, e ti permetterà di lavorare subito. Per frequentare il corso non è necessario aver frequentato alcuna scuola specializzata.
 
DOVE
I corsi si tengono all’interno del laboratorio attrezzato di Accademia Group in via dell’Artigianato, 23 a Gruaro, in provincia di Venezia.
 
SISTEMA DIDATTICO COMPROVATO
Il corso prevede una parte teorica di circa 5 ore ed una parte pratica per le restanti 40 ore.
La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dei principali piatti della tradizione culinaria italiana, ma vengono anche fornite le conoscenze sulle tecniche di cottura, di abbattimento, di deontologia nel luogo di lavoro, le regole base del funzionamento di una cucina attrezzata e professionale.
La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione delle pietanze.
 
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della cucina, seguiti in ogni passo dai loro istruttori.
Le tematiche affrontate durante il corso sono le seguenti:
• le basi della cucina italiana
• come disossare le carni
• come sfilettare il pesce
• taglio e conoscenza dei vegetali
• tecniche di cottura
• tecniche di abbattimento e conservazione
• codice deontologico nel posto di lavoro
 
MONITORAGGIO
Durante il corso, l’istruttore-chef verificherà costantemente il lavoro svolto da ogni singolo allievo al fine di poter garantire che lo stesso riceva un’adeguata formazione e poterne, allo stesso tempo, verificare il grado di apprendimento.
 
VALIDITÀ DELL’ATTESTATO
Solo alla fine del corso, viene rilasciato un Certificato di qualifica professionale. L’attestato che rilasciamo alla fine del corso ha validità internazionale, pertanto gode del più ampio tipo di riconoscimento possibile. Viene rilasciato direttamente dalla sede nazionale con la firma Autografa ed originale del Direttore di Accademia. Accademia Ristorazione fornisce all’evenienza una lettera su carta intestata che certifica le conoscenze acquisite e l’attestato ottenuto.
 
CERTIFICAZIONE INTERNAZIONALE DI QUALITÀ
La nostra scuola vanta due certificazioni internazionali di qualità: la UNI EN ISO 9001:2015 e la UNI ISO 29990:2011, che viene confermata di anno in anno da una società esterna e indipendente, a garanzia della bontà del lavoro svolto.
I nostri istruttori sono professionisti che operano da diversi anni nel campo della ristorazione e della formazione professionale.
 
CERTIFICAZIONE HACCP
Durante il corso, per chi volesse, è prevista la possibilità di ottenere separatamente il certificato HACCP (documento obbligatorio che sostituisce il vecchio libretto sanitario), assolutamente necessario se si vuol iniziare subito a lavorare.
 
TI ASPETTIAMO A GRUARO dal 4 all’8 febbraio, da lunedì a venerdì, dalle 9.00 alle 17.00
Per informazioni puoi contattarci al numero 0421 761247.
 
 

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Per iscriverti, compila i campi qui sotto e procedi con il pagamento del corso.

 

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