Corsi di perfezionamento

Se possiedi una pizzeria e vuoi proporre qualcosa di nuovo ai tuoi clienti o sei semplicemente una persona interessata ad accrescere le tue conoscenze: questa sezione fa per te!

Qui sotto infatti, sono elencati tutti i nostri corsi di perfezionamento suddivisi per categoria, data e sede di svolgimento.

Per richiedere informazioni sulla modalità di iscrizione, essere aggiornati sulle prossime date in programma e sul loro costo, clicca sul pulsantino verde accanto alla sede di tuo interesse.

ATTENZIONE: Alcuni corsi durano più di una giornata.

Master istruttore *

È il corso che permette di conseguire il titolo di Istruttore di “Accademia Pizzaioli”.

 

 

Data Sede Info
05 - 06 - 07 - 08 marzo 2018 Portogruaro
Renato Bosco e il signorlievito: la pizza doppio crunch

Renato Bosco presenta la sua ricetta di pizza croccante, una pizza realizzata con una lunga lievitazione con lievito naturale (lievito di birra). Il corso mostrerà tutte le fasi per la realizzazione della pizza: dall’impasto alla formazione delle bocce, la cottura e farcitura. Verranno affrontati anche argomenti quali la selezione delle materie prime e degli ingredienti di farcitura.

Data Sede Info
15 maggio 2018 Portogruaro
La pizza in teglia: le ricette romane di Luca Pezzetta

Impara a fare una perfetta pizza in teglia con speciali farciture insieme a Luca Pezzetta.

Data Sede Info
26 - 27 febbraio 2018 Portogruaro
Impasti speciali con Piergiorgio Giorilli

Il corso teorico-pratico di alta specializzazione del Maestro Piergiorgio Giorilli sulla preparazione degli impasti speciali in 2 giorni: il lunedì dalle 14 alle 18 e il martedì dalle 10 alle 14

Data Sede Info
26 e 27 marzo 2018 Napoli
Corsi di perfezionamento mirati

5 corsi studiati ad hoc per specializzarsi sulle diverse tipologia di pizza

Data Sede Info
12/02/2018 Portogruaro - Pizza in teglia
26/02/2018 Portogruaro - Senza glutine
05/03/2018 Portogruaro - Pizza napoletana
12/03/2018 Portogruaro - Cestino del pane
Pizza ‘Scrocchiarella’

 

Nata nei più caratteristici panifici romani, tradizion vuole che sia condita con filo d’olio e un pizzico di sale grosso … Di colore chiaro è fatta di una pasta croccantissima … non a caso a Roma la chiamano “scrocchiarella”!

Data Sede Info
19/02/2018 Portogruaro
19/02/2018 Aprilia
26/02/2018 Brescia
26/02/2018 Catania
19/02/2018 Montecatini
26/02/2018 Torino
Pizza senza glutine

 

Gustosa al pari di una pizza normale, la senza glutine è ideale per celiachi e coloro che vogliono rimanere leggeri senza rinunciare al gusto di una buona pizza.

Data Sede Info
05/03/2018 Portogruaro
12/03/2018 Brescia
12/03/2018 Caccamo
05/03/2018 Roma
Pizza dessert

 

L’arte della pizza dolce, per soddisfare anche i più golosi

Data Sede Info
27/02/2017 Portogruaro
27/02/2017 Aprilia
26/02/2018 Brescia
26/02/2018 Catania
27/02/2017 Torino
Pizza in teglia – Frascati

 

Un corso avanzato sulla pizza in teglia, la pizza alta fuori, soffice dentro e croccante alla base.

Data Sede Info
23/07/2017 Frascati
Pizza in teglia

 

Un corso speciale sulla pizza in teglia, la pizza alta fuori, soffice dentro e croccante alla base.

Data Sede Info
09/01/2018 Portogruaro
09/01/2018 Aprilia
15/01/2018 Città di Castello
Pizza napoletana

 

La regina di tutte le pizze! Pasta alta, soffice, cornicone ben formato e cottura veloce. Da mangiare rigorosamente con le mani. Disciplinare pizza napoletana STG.

Data Sede Info
20/02/2018 Portogruaro
20/02/2018 Brescia
27/02/2018 Caccamo
27/02/2018 Roma
20/02/2018 Torino
Pane nella ristorazione

 

Impara a contenere gli sprechi in pizzeria! Il corso insegna a come riutilizzare, in modo corretto, la pasta di pizza in avanzo per imparare a preparare il cestino di pane del proprio locale.

Data Sede Info
12/03/2018 Portogruaro
26/02/2017 Aprilia
26/02/2017 Torino
Pizza al metro / in pala

 

La famosa pizza in pala napoletana. Lunga, alta e morbida, dotata di un’ alveolatura ben definita e pervasa dai tipici sapori napoletani. Una pizza conosciuta e apprezzata in tutto il mondo!

Data Sede Info
05/03/2018 Napoli