ACCADEMIA DI ROVIGO

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Accademia Pizzaioli, la più importante scuola di pizza in Italia ti dà la possibilità di frequentare il corso per pizzaiolo a Rovigo, in cui imparerai a preparare la pizza da vero professionista in sole 40 ore, suddivise in 35 ore di pratica e 5 ore di teoria grazie all’esperienza pluriennale del nostro istruttore certificato che a fine corso pizzaioli ti consegnerà subito il tuo attestato di qualifica professionale valido in tutto il mondo.
 
Il corso base nell’ACCADEMIA di ROVIGO si svolge presso l’Hotel Ristorante ‘Mancin’ in Strada Romea, 48 – km 62.500 a Taglio di Po (RO).
 

Istruttore: Pino Longo
Foggiano di nascita, Polesano di adozione, Pino è emigrato a 14 anni con la famiglia a Torino. A 15 anni ha seguito suo cognato Pizzaiolo, Antonio Campanella, a Dusseldorf, in Germania e grazie a lui ha imparato e iniziato a mettere “le mani in pasta”. Successivamente si è trasferito a Torino dove ha lavorato in tre famose pizzerie della Città, appassionandosi sempre di più a questa meravigliosa Arte.
Nel 1971 comincia la sua prima stagione, chiamato ad Arabba (BL) per aprire la prima pizzeria del paese, “7 Sass”. Dall’estate del 1973 fino al 1977 è pizzaiolo nell’Isola di Albarella (Ro) e durante l’inverno ancora a Torino.
Dal 1977 all’inizio del 1982 a Padova lavora “al 34” e nell’ottobre del 1979 partecipa alla Fiera Turismart per la prima volta, classificandosi al primo posto su 326 concorrenti con la “Pizza Ortolana”, allora ancora sconosciuta!
Nel Giugno del 1982 a Taglio di Po (Ro) ha aperto e gestito con successo per 30 anni il “Flamingo”.
 
È tra i soci Fondatori della prima Associazione di Pizzaioli, l’APES, nata nel 1980. Attualmente è istruttore di Accademia Pizzaiolo e si occupa di pronto intervento a pizzerie, nonché consulenza di prodotti inerenti il suo ambito.
 

Per info e prenotazioni:
333 8688775 – 0421 761247

 

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by paolo moretti on Blank Product Name
mi è piaciuto

ottima organizzazione, istruttore preparato e sono rimasto molto soddisfatto del corso. Adesso proverò anche il corso di specializzazione di pizza napoletana e pizza in teglia.

by Rosario Gigli on Blank Product Name
bene

corso all'altezza delle aspettative, ho imparato a fare l'impasto a stendere la pizza e utilizzare il forno. è stata una esperienza che non dimenticherò mai! Mi sono già proposto a due pizzerie e tra qualche giorno avrò una risposta. Speriamo bene!



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